Угрозы про докс в тг
вчера меня обвинили в том, что я якобы выдаю себя за мальчика в интернете, хотя это не так. я состою в группе в тг где все общаются, и там никто имени моего и не знает, из-за ника, все обращаются ко мне в мужском роде. и я поругалась с девочкой оттуда, очень сильно, а ее бывший парень какой-то "супер крутой доксер" который сватит и т.д, и вчера мне в лс пришли мои голосовые, которым уже где-то около полугода. и ни один из них не несет серьёзного контекста. одно видеосообщение где я варю гречку, гс где я пою какую-то песню(я его вряд ли могла кинуть в группу какую-нибудь) кружок где я зеваю, и всякий бред. мне начали писать, обвинять в том, чего я вовсе не делала, и угрожать, типа, если я сама не признаюсь, то вся правда вскроется и меня ждет докс. доступа к аккаунту у чужих нет и не было, все уже проверяла. хочется посоветоваться, стоит ли мне бояться вообще, или забить на это и все? может быть такое, что в тг не показывает чужиз устройств, а на деле кто-то сидит на моем акке и может че хочет читать? чат снесла у двоих, в чс кинула, а этот чел точно тпкже меня заблокал. будто бы ему и вовсе не хотелось меня доксить, ну или он просто решил запугать. просто странно с его стороны сначала угрожать доксом, а потом в ответ кидать в чс...
Ситуация, которую вы описали, может вызывать тревогу, но важно сохранять спокойствие и действовать рационально. Давайте разберем всё по пунктам:
1. **Угрозы докса**:
- Угрозы докса (публикации ваших личных данных) часто используются как способ запугивания. Если угроза ничем не подкреплена, велика вероятность, что это просто попытка манипуляции и давления.
- Если у вас нет сомнений в своей конфиденциальности (например, вы не публиковали личные данные, которые могут быть использованы против вас), опасения могут быть минимальны.
2. **Доступ к аккаунту Telegram**:
- Telegram предоставляет возможность проверить все устройства, которые имеют доступ к вашему аккаунту. Сделайте следующее:
1. Зайдите в **Настройки** > **Устройства**.
2. Проверьте список активных сеансов. Если вы видите что-то подозрительное, немедленно завершите эти сеансы.
3. Включите **двухфакторную аутентификацию** (пароль на вход), если вы этого еще не сделали. Это значительно повысит безопасность вашего аккаунта.
3. **Почему ваши голосовые сообщения оказались у других**:
- Возможно, вы случайно отправляли эти голосовые сообщения в какую-то группу или личные чаты. Также существует вероятность, что кто-то сохранил их раньше (например, если вы отправляли их друзьям) и теперь использует это для манипуляции.
4. **Реакция на угрозы**:
- Самое важное — **не вступать в диалог** с этими людьми. Заблокируйте всех, кто вам угрожает.
- Если угрозы возобновятся или станут более серьезными (например, начнутся попытки публиковать ваши данные), вы можете обратиться в полицию. Сохраните переписку как доказательство.
5. **Стоит ли бояться**:
- Если ваши данные не были ранее скомпрометированы (например, вы не выкладывали адрес, имя или фото), угрожающий человек может не иметь ничего реального против вас.
- Ситуация, что вас "заблокировали" после угроз, скорее всего, говорит о том, что это была попытка напугать, но дальше ничего за этим не последует.
6. **Ваши действия сейчас**:
- Убедитесь, что ваш аккаунт защищен.
- Не вступайте в конфликты в группе. Если ситуация накалилась, лучше временно выйти из этой группы.
- Если запугивания повторятся, сохраняйте спокойствие и фиксируйте все доказательства.
Запомните: манипуляторы и угрожающие люди часто теряют интерес, если видят, что их попытки давления не вызывают реакции.
Как же сложно быть современным ребёнком ..
максимум че он сделает, это пукнет в трубочку, не ссы, если в кружочках нет ниче противозаконного, тебе и бояться то нечего
забей. он ничё не сделает
да забей просто