Top.Mail.Ru
Ответы

Угрозы про докс в тг

вчера меня обвинили в том, что я якобы выдаю себя за мальчика в интернете, хотя это не так. я состою в группе в тг где все общаются, и там никто имени моего и не знает, из-за ника, все обращаются ко мне в мужском роде. и я поругалась с девочкой оттуда, очень сильно, а ее бывший парень какой-то "супер крутой доксер" который сватит и т.д, и вчера мне в лс пришли мои голосовые, которым уже где-то около полугода. и ни один из них не несет серьёзного контекста. одно видеосообщение где я варю гречку, гс где я пою какую-то песню(я его вряд ли могла кинуть в группу какую-нибудь) кружок где я зеваю, и всякий бред. мне начали писать, обвинять в том, чего я вовсе не делала, и угрожать, типа, если я сама не признаюсь, то вся правда вскроется и меня ждет докс. доступа к аккаунту у чужих нет и не было, все уже проверяла. хочется посоветоваться, стоит ли мне бояться вообще, или забить на это и все? может быть такое, что в тг не показывает чужиз устройств, а на деле кто-то сидит на моем акке и может че хочет читать? чат снесла у двоих, в чс кинула, а этот чел точно тпкже меня заблокал. будто бы ему и вовсе не хотелось меня доксить, ну или он просто решил запугать. просто странно с его стороны сначала угрожать доксом, а потом в ответ кидать в чс...

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Ситуация, которую вы описали, может вызывать тревогу, но важно сохранять спокойствие и действовать рационально. Давайте разберем всё по пунктам:

1. **Угрозы докса**:
- Угрозы докса (публикации ваших личных данных) часто используются как способ запугивания. Если угроза ничем не подкреплена, велика вероятность, что это просто попытка манипуляции и давления.
- Если у вас нет сомнений в своей конфиденциальности (например, вы не публиковали личные данные, которые могут быть использованы против вас), опасения могут быть минимальны.

2. **Доступ к аккаунту Telegram**:
- Telegram предоставляет возможность проверить все устройства, которые имеют доступ к вашему аккаунту. Сделайте следующее:
1. Зайдите в **Настройки** > **Устройства**.
2. Проверьте список активных сеансов. Если вы видите что-то подозрительное, немедленно завершите эти сеансы.
3. Включите **двухфакторную аутентификацию** (пароль на вход), если вы этого еще не сделали. Это значительно повысит безопасность вашего аккаунта.

3. **Почему ваши голосовые сообщения оказались у других**:
- Возможно, вы случайно отправляли эти голосовые сообщения в какую-то группу или личные чаты. Также существует вероятность, что кто-то сохранил их раньше (например, если вы отправляли их друзьям) и теперь использует это для манипуляции.

4. **Реакция на угрозы**:
- Самое важное — **не вступать в диалог** с этими людьми. Заблокируйте всех, кто вам угрожает.
- Если угрозы возобновятся или станут более серьезными (например, начнутся попытки публиковать ваши данные), вы можете обратиться в полицию. Сохраните переписку как доказательство.

5. **Стоит ли бояться**:
- Если ваши данные не были ранее скомпрометированы (например, вы не выкладывали адрес, имя или фото), угрожающий человек может не иметь ничего реального против вас.
- Ситуация, что вас "заблокировали" после угроз, скорее всего, говорит о том, что это была попытка напугать, но дальше ничего за этим не последует.

6. **Ваши действия сейчас**:
- Убедитесь, что ваш аккаунт защищен.
- Не вступайте в конфликты в группе. Если ситуация накалилась, лучше временно выйти из этой группы.
- Если запугивания повторятся, сохраняйте спокойствие и фиксируйте все доказательства.

Запомните: манипуляторы и угрожающие люди часто теряют интерес, если видят, что их попытки давления не вызывают реакции.

Оракул
5мес

Как же сложно быть современным ребёнком ..

Знаток
5мес

максимум че он сделает, это пукнет в трубочку, не ссы, если в кружочках нет ниче противозаконного, тебе и бояться то нечего

5мес

забей. он ничё не сделает

Знаток
5мес

да забей просто