Перевод с ГПХ на самозанятого
Устроился на склад по договору ГПХ, при устройстве предлагали сразу оформиться как самозанятый, но я отказался. Отработал месяц и мне снова говорят про самозанятость, но уже настойчиво, т.к они хотят всех сотрудников перевести на самозанятость, чтобы я так понял меньше налогов выплачивать. Вопрос: стоит ли переходить на самозанятость или лучше расторгнуть договор ГПХ и искать новое место работы? С самозанятостью ни разу не сталкивался, и у кого спрашивал все говорили что это гемморойное занятие
Заказчик просто не хочет за свой счёт страховать исполнителей в фондах. У самозанятого исполнителя страховой стаж для пенсии не идёт, если только он сам добровольно не захочет страховые взносы в СФР платить из своего кармана. И НПД он сам будет уплачивать, вместо НДФЛ, который удерживал заказчик.
Работайте по договору ГПХ, но лучше по ТК РФ..
По ГПХ это не работа. Трудовое законодательство проходит мимо тебя. В России работы нормально с трудовым договором и социалкой, как грязи, а потому в ГПХ и самозанятость лезут только лохи, в надежде, что их кинут.
ищи другую работу. вряд ли тебя порадует необходимость из своего кармана в год отчислять 50 тыс ради 1 пенс.балла
Ага, и без оплачиваемых отпусков и больничных. Правда,с середины этого года самозанятым дадут возможность делать отчисления для дальнейшей оплаты больничных. Но с ними там такой гемор ..