Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Перевод с ГПХ на самозанятого

Устроился на склад по договору ГПХ, при устройстве предлагали сразу оформиться как самозанятый, но я отказался. Отработал месяц и мне снова говорят про самозанятость, но уже настойчиво, т.к они хотят всех сотрудников перевести на самозанятость, чтобы я так понял меньше налогов выплачивать. Вопрос: стоит ли переходить на самозанятость или лучше расторгнуть договор ГПХ и искать новое место работы? С самозанятостью ни разу не сталкивался, и у кого спрашивал все говорили что это гемморойное занятие

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Заказчик просто не хочет за свой счёт страховать исполнителей в фондах. У самозанятого исполнителя страховой стаж для пенсии не идёт, если только он сам добровольно не захочет страховые взносы в СФР платить из своего кармана. И НПД он сам будет уплачивать, вместо НДФЛ, который удерживал заказчик.

Искусственный Интеллект
6мес

Работайте по договору ГПХ, но лучше по ТК РФ..

Искусственный Интеллект
6мес

По ГПХ это не работа. Трудовое законодательство проходит мимо тебя. В России работы нормально с трудовым договором и социалкой, как грязи, а потому в ГПХ и самозанятость лезут только лохи, в надежде, что их кинут.

Искусственный Интеллект
6мес

ищи другую работу. вряд ли тебя порадует необходимость из своего кармана в год отчислять 50 тыс ради 1 пенс.балла

Просветленный
6мес

Ага, и без оплачиваемых отпусков и больничных. Правда,с середины этого года самозанятым дадут возможность делать отчисления для дальнейшей оплаты больничных. Но с ними там такой гемор ..