Очищаете их от наружной пленки, убираете внутренние хрящи и кишки, промываете
Часть кальмаров откладываете на другой раз в морозилку
Дальше варианты. И это не обязательно салат. Могут быть и другие закуски
- Морепродукты в сливках. Разогреваете духовку, кипятите сливки, кальмары шинкуете небольшими узкими кусочками. Можно добавить креветки, гребешки, и что еще в хозяйстве найдется. Положить это в сливки, накрыть крышкой, и подержать минут 10 в нагретой духовке. Выглядит странно, есть - ложкой, но вкусно. В ресторанах это подают горячим, в металлических тарелках, в чем готовилось
- Фаршированный кальмар. Готовите салатную массу - отварной рис, вареные яйца, лук, зелень, консервированная кукуруза, свежий огурчик... Посолить, поперчить. Напихать все это в сырого кальмара. Набитых кальмаров (на 1 порцию 1 человеку 1 кальмар или 1/2 кальмара) на блюдо и в микроволновку на 3 минуты. Достать и украсить - нарисовать майонезом полоски, из ягодок или из гвоздички сделать глазки, хвостик из зелени, и проч.
- Очищенного кальмара помещаете на 40 секунд в кипящую воду, достаете. Остынет - режете узкими полосками. Режете полосками пекинский салат, эндивий, рукколу, и туда же кальмара. Заправляете соусом из серии 1000 островов или ароматным маслом. Подавать в креманках на высокой ножке, на край креманки - кружок лимона
Как быстро и просто их подготовить и что в салат ещё добавить?
Вот прям чтоб уууухх как вкусно получилось.... 100%
(острый вариант приемлемо тоже)