Top.Mail.Ru
Ответы

Умственный труд, сопровождающийся физическим трудом, расходует больше сил организма?

Компьютер, способный работать в режиме многозадачности, затрачивает больше энергии, ибо он мощнее.
Тоже ли самое с силами человека?

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

Силы человека, это не брожение энергии, а сбережение...,
А, сама жизнь, это направленное, этой энергии, движение!

Физическое здоровье связано с душевным и наоборот. А жизнь невозможна без определенного количества жизненных сил. Это как три канала, наполняющие нас энергией жизни. Они нужны все три одновременно. И ни один не должен быть сухим. Именно полнота всех из этих каналов энергии является первопричиной здоровья в целом, а пересыхание любого из них первопричиной многих болезней, таких как астенические состояния, депрессия, потеря смысла жизни, апатия и тд.

Часто люди думают: "это временно", "ещё немного надо потерпеть и будет прорыв" или пытаются устроить себе и/или родным одно мега яркое событие на выходные, а потом "с новыми силами" вернуться к прежнему стилю жизни. В этом случае Вы просто живете в засухе энергии и тратите энергию из стратегических резервов организма! А это чревато нервным и физическим истощением.

Искусственный Интеллект
5мес

если вы заняты не своим делом.)

Искусственный Интеллект
5мес

Труд ума в гармонии с физикой только заряжает и Ум и Физику.

Искусственный Интеллект
5мес

Если руки в тандеме с мозгом, то все работает гармонично.

Просветленный
5мес

разумеется
мне не составляет руда исполнить прихоть заказчика
но когда меня напрягают,- .....а как вот тут сделать? что ты посоветуешь?...
вот тут у меня моцк начинает закипать