Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать?

Мне 12 лет, я пытаюсь стать лучше во всем, я изучаю программирование и пытаюсь научиться рисовать, но иногда мне становится грустно когда я вижу людей своего возраста которые лучше меня, недавно я увидел рисунок от моей одногодки который рисовал лучше меня в сто раз, и сколько бы я не пытался повторить его рисунок я даже близко не приближаюсь к его результатам, я пытаюсь добиться успеха трачу по 4-5 часов в день на рисование и программирование, но не могу достичь того результата которого хочу, я сравниваю себя с другими и всегда люди моего возраста лучше меня, я хочу стать лучше но есть ли смысл если есть кто то кто лучше меня, раньше я думал что добьюсь успеха во всем но это глупые мечты и фантазии, я завидую детям у которых есть должное обучение и богатые родители в то время как у меня нет ничего кроме компьютера и пару интернет друзей, так же и в играх я ни в какой игре не добился успеха, найдется тот кто в моем возрасте лучше меня и это для меня достаточно печально осознавать что если я приложу все силы все знания и сосредоточусь все равно проиграю своей одногодке. Раньше меня сравнивали с другими и говорили что я лучше но это ложь, по всем своим параметрам по внешности по навыкам по умениям я проигрываю им во всем, все говорят пытайся стать лучше но я правда пытаюсь, я отдаю свою молодость на рисование и программирование в надежде стать лучше, но все что я получаю для себя очередную порцию разочарования, я злюсь когда богатый ребенок говорит что лучше меня хотя он просто получил должное образование за огромные деньги от своих родителей, почему у меня такого нет? почему я загоняюсь и хочу стать лучше для себя и для других но не могу из за нехватки банальных знаний, и частых разочарований, у меня нет никого кроме моей мамы и сестры, а так же пару интернет друзей, я смотрю на своих ровесников которые днями на пролет гуляют и ни о чем не думают и все равно лучше меня хотя я стараюсь и убиваю днями на пролет свое время чтобы изучить определенный материал, но в конце узнаю что человек который имеет лишь талант лучше меня.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
4мес

Никогда не сравнивай себя! Никогда. Ставь себя и свою цель выше других! Старайся и просто делай! Я сам программировать начал только в 13, так что главное желание!
И еще, насчет богатых родителей и тп. Когда у тебя нет благ, а ты хочешь их достичь, ты стараешься, делаешь и достигаешь. Приведу пример из своей жизни
У меня был старенький комп, я сидел на нем и делал игры, так как кроме Godot он ничего не тянул. Мог сидеть в день по несколько часов. Недавно я купил новый комп (я работал) на свои деньги и сейчас сижу в играх больше чем в Godot. Я стал уделять годоту меньше времени, что плохо
В общем, мечта создаёт старания, а блага дают лишь лень в достижении твоих целей!

Мастер
4мес

Никогда не сравнивай свои успехи с успехами других. Все мы разные. Сравнивай лучше себя настоящего и себя прошлого, чтобы были видны успехи.

Знаток
3мес

Не сравнивай себя с другими, ты так себя погубишь. Низкая самооценка у тебя, вот что. Цени себя. Сравнивай себя, какой ты сейчас, а какой ты раньше был. Удачи!

Мастер
4мес

перни в ладошки и поснифай