Какое наказание должно быть за подложное отцовство? Смертная казнь или достаточно пожизненного лишения свободы?
Какое наказание должно быть за подложное отцовство? Смертная казнь или достаточно пожизненного лишения свободы?
Предположим, жил Владимир Аленьев, влюбился в девушку и женился. Души в ней не чаял, поэтому когда родился сын он и мысли не мог допустить, чтобы сделать ДНК тест.
Растил он ребенка 10 лет. И вот, один друг ему сказал: "что-то сынок на тебя совсем не похож". Владимир конечно не поверил, разругался с другом и старался забыть об этом диалоге. Но зерно сомнений посеяно. В конце концов, Владимир решился на ДНК тест и узнал, что ребенок не от него.
Дальше как полагается развод, оспаривание отцовства.
И что в итоге? Владимир остался без сына, потеряв 10 лет жизни впустую. Возможно, он уже не сможет продлить свой род, возраст то уже большой
Сын остался без отца, получив психологическую травму на всю жизнь.
А что мать, главная виновница? Да ничего, спокойно будет жить себе дальше и искать нового мужика. Никакого наказания.
Почему таких женщин никак не наказывают?
отцовство подложное, а наказывать нужно женщину? убить чтоб больше не рожала подложно? ну ты чудовище!
во все времена и у всех народов поступали более гуманно: бастардов просто лишали права наследования.
Ну если с такой точки зрения смотреть то это обман, мошенничество и подлость. Я бы лет 15 за такое давал. Но ещё многое зависит от самого мужа, какой он был в браке, кому изменял итд. А так конечно если реально мужик втюрился в девушку, души в ней не чает, семью с ней сделал, детей растил, а потом узнал, что она всё это время ему подло врала и изменяла, а ребенок, которого он воспитывал не его, то считай что жизнь этого мужика поломана очень сильно. Как по мне это жесточаяшая подлость со стороны женщины и если всё так, то я бы лет 15-20 тюрьмы в жестких условиях давал бы. Ну это если всё именно так, т.е мужик хороший, добрый и открытый, влюбился а его просто использовали.
Да позора,что мужик-LOX хватает.
А где ты такой термин откопал? Найди мне его в официальных документах, а потом поговорим.
К стати, отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Таким образом, по умолчанию ребенок, рожденный в браке, будет записан на фамилию официального супруга матери. Нет никакого подложного отцовства в нашем законодательстве
рога