DemetriX
Гений
(75934)
3 недели назад
Ношение холодного оружия это если твой нож соответствует требованиям холодного оружия. Не все ножи холодное оружие. Например, складные ножи не могут быть ХО.
Короче, всё зависит от технических параметров твоего ножа. Какой у тебя нож я не знаю.
Предположим, это туристический хозбыт, холодняком не является. Ношением холодного оружия он не будет являться нигде. В лесу к тебе никто не прикопается. На вокзале лучше не носить нож на поясе, а держать в сумке. Это более адекватно, у сотрудников будет меньше вопросов. Если нож соответствует хозбыту, то спокойно пропустят.
Dmitry
Искусственный Интеллект
(622157)
3 недели назад
Если ваш нож не относится к ХО (а он не относится, если вы его купили свободно), то его ношение не является ношением ХО. Ваш К.О. ;)
Ну а про 20 см... Есть такая поговорка - чем больше нож, тем неопытнее турист.
Эд Ага так и написал Просветленный (20447)
3 недели назад
У нас на работе был случай..
Техник -топограф выезжает с поля домой . Машиной до офиса и после этого на автовокзал. Ножны снять забыл с ножом, потому как надо суетливо много и всякое. Нож самодельный и небольшой, за спиной рюкзак из него торчит топорище технического топора ( лёгкий на длинной ручке( под 60см) для работы, экранку сделать, веточку подрубить) острого как бритва. На автовокзале наряд милиции обнаружил "холодное оружие" , на что тот посмеялся и сказал что это скорее зубочистка, а оружие топор. те стали спорить, на что получили предложение взять нож ,а он вытащит топор.. Те подумали.. Времена были не демократические и его отпустили сказав убрать..
ИльясМастер (1862)
3 недели назад
У холодного оружия есть куча определенй: длинна, толщина, упор .........
и производители это учитывоют дабы не подпал под определение
погуглите и если менты будут докапывотся скажите что не подпадает .
1) могу ли я такой нож носить в лесу к примеру на поясе? Будет ли считаться ношением холодного оружия?
2) если я буду везти его в рюкзаке, и при досмотре на ленте, на посадку на поезд или электричку его естественно увидят, будет ли считаться это ношением холодного оружия ?