tuer weniag
Мастер
(1627)
8 часов назад
Ну, я готовлю, например, так. Берёте куриные бедра или грудки. Смешиваете 2 столовые ложки мёда, 1 ложку горчицы, 2 ложки соевого соуса, добавляете чеснок и специи по вкусу. Обмазываете курицу этой смесью, даёте ей настояться часок. Затем запекаете при 200 градусах 30-40 минут, пока не станет румяной.
Влада Бобылева
Ученик
(133)
8 часов назад
Люблю открытый пирог делать с начинкой из шампиньонов и куриного филе. Гедлибже еще, это курица, тушенная в сметане. Филе еще можно сделать в карамели, с чесноком и соевым соусом. Но дело тут еще и в том, какое мясо используется. Мне только Наша Птичка нравится сейчас.
Александра ☭
Оракул
(91496)
8 часов назад
wok
болгарский перец,куриная грудка,лук красный,удон(сваренный),кунжут,соевый соус.
--
отбивные
куриная грудка запеченная с помидорами,сыром,майонезом.
--
рамен с курицей.нужен бульон
куриное филе,зеленый лук перьями,яйца вареные,удон,совый соус,имбирь,чеснок.
--
паста с курицей и грибами
филе куриное,шампиньоны,сливки ,сыр,спагетти,лук красный
--
гамбо с курицей.нужен бульон
куриное филе,перец чили,томатная паста,рис(мало),бекон,сельдерей,лук,чеснок
--
чили кон карне
куриное филе,фасоль консервированная,перец чили,томатная паста,чеснок,лук
--
куриные голени маринованные
\с лимонном
\соевым соусом и кунжутом
\майонезом и кетчупом
\приправой в рукаве
Диана Шестакова
Ученик
(129)
7 часов назад
Накидаю свои варианты:
1.Запеканка из макарон с курицей и помидорами
2.Жюльен с курицей и грибами
3. Куриные рулетики с сыром
4. Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте
5. Лагман с курицей
Но на это все нало время, не быстрые в приготовлении рецепты, но вкусные.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(519397)
6 часов назад
Еще попробуйте индюшатину, а по праздникам крольчатину (ибо дорогая)
Котлеты из индейки с морковью. Покупаете индюшиный фарш. Смешиваете его 1:1 с тертой морковью. Можно добавить репчатый лук. Посолить, поперчить. Сделать маленькие котлетки, и пожарить. Будут вкусные, легкие. То же можно с куриным фаршем
Тушеные индюшиные ноги. Кладете индюшиные ноги в чугунную утятницу или другую толстостенную посуду. Туда же - морковь, крупно нарезанную, и репчатый лук. Посолить, поперчить, чуть водички, и на медленный огонь. Потом туда же можно закинуть очищенные картофелины и довести до готовности
Тушеный кролик. Тушку кролика режете на 3-4 части. И тушите в утятнице, по аналогии с индюшиными ногами
Куриные спинки. Покупаете куриные спинки, и жарите их, как цыпленка тапака. Они будут с вкусной хрустящей корочкой
Школьные рецепты (любая школьница осилит). Курица на соли. Курица на бутылке. Курица в 3-литровой банке. Это все в духовке. Не забудьте на уровень ниже ставить мисочку с водой, чтобы эти бутылки и банки не лопнули. Курица в рукаве. Курица в фольге.
На курице можно упражняться в готовке. Берете рецепт утки по-пекински. И готовите все так же, только курицу
Тыква, фаршированная курицей и рисом (на большую компанию). У тыквы вычищаете середину, кладете слегка обжаренное мясо (курицу или свинину) и недоваренный рис. Соль, специи по вкусу. Накрываете отрезанной верхушкой. Если ее нет - можно слепить из муки и воды лепешку, и ею закрыть. И в нагретую духовку, часов на 6-7. Тыква испечется и осядет, увидите. Спичкой проверите, мягкая или нет. Есть сразу, разогретое - это уже не то. Каждому на тарелку - ломоть тыквы и начинку
Курицу просто пожарить, и на сковородку с ней потом положить восьмушки яблока или груши или курагу.
Если имеется жидкость, рассол от чего-нибудь. От соленых огурцов, или от маслин, и подобное, или соевый соус - куски курицы положить в кастрюльку, залить этим, и пусть несколько часов помаринуется, можно так на ночь оставить, в холодильнике. А потом жарить обычным порядком. Либо слить, налить свежей жидкости (рассола или соуса), и в этом тушить на медленном огне
А еще - куриная печень в апельсиновом соусе. Божественно!
Поделитесь рецептами. чтобы разнообразить моем меню? если какие-то интересные у вас имеются)