Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую часть курицы лучше использовать для холодца?

София Абрамова Ученик (109), открыт 8 часов назад
17 ответов
Юра Селин Мудрец (15435) 8 часов назад
я окорочка беру, в мультиварке за полчаса готовятся - пачку желатина и порядок. Ну это холостяцкий по-быстрому, не люблю возиться со всеми этими костями, рульками, ножками. Только окорочка нормальные надо брать, не эти напичканные, это уж вы сами выбирайте.
Dr. Malahoff Просветленный (24306) 8 часов назад
Ту, в которую хорошо входит хрен
Ирина Добровольская Просветленный (24140) 8 часов назад
Не кладу. Не люблю запах курицы в студне, а лапы делают бульон мутным.
Ярослава Одинцова Ученик (107) 8 часов назад
Делаю для себя, поэтому делаю с филе. Добавляют морковь, петрушку, чеснок – все. Если интересно, то покупаю Наша Птичка – нравится.
volkspb Оракул (64562) 8 часов назад
Всю. Но бульон один фиг надо вываривать на бараньих или свиных ножках.
Зарина Афанасьева Ученик (103) 8 часов назад
У меня целая тушка в ход идет: голени, крылышки, спинка, шея, хрящи.
Romzes Оракул (74600) 8 часов назад
Всю, как разделал все кости на холодец
Вика Кирилова Ученик (121) 8 часов назад
Кто-то наоборот без грудки делает, используют только окорочка. А вообще, мне кажется, без разницы, в холодце особ разница не чувствуется.
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (91219) 5 часов назад
Больше всего желерующего вещества содержится в лапках, крыльях,шее, корочках.
Но и без мяса какой холодец...
Если к курице,хотя бы одну свинскую ножку добавить,однозначно желатин можно не добавлять!
С желатином это не холодец,будет ,а - заливное!
Похожие вопросы