Почему Торвальдс не может сделать простой и понятный дистрибутив линукса?
Линукс лучше винды во всём, кроме одного: он неудобен для обычного человека.
Конечно же, кто-то может сказать, что линукс удобен. Он очень удобен, особенно когда ты - крутой программист.
Виндой я пользуюсь с тех пор, как родился, то есть с четырёх лет. Сейчас мне двадцать один год и за компьютером я сижу постоянно (и не только играю), так что наверное я умею им пользоваться. Но когда (из любопытства) установил Линукс (линукс минт, его ещё не ясно какой лучше выбрать), дальше установки дело не пошло: какие нафиг репозитории? Какая нафиг командная строка? Какие вообще зависимости? Не та версия библиотеки? Зачем?
Когда пользователь хочет установить программу, он хочет сделать это так: загуглить, что надо, а затем нажать две кнопки: "скачать" и "запустить", и что бы всё работало.
Виндовс - это не только сила привычки. Я не так давно начал пользоваться смартфоном. Но при этом в смартфоне-то я разобрался.
Есть гугл плей, с него просто качаешь приложение - оно работает. И не ноет, что у меня не та версия пайтона установлена.
Дети в шесть лет легко устанавливают приложения на свой смартфон. Риторический вопрос: сможет ли ребенок в шесть лет установить приложение на линукс (ну то есть, скачать архив с ГитХаба, распаковать, докачать десяток нужных библиотек из разных мест и скомпилировать всё в командной строке).
Пингвины жалуются, что их система не популярна. Она бы стала популярна давным давно, если бы они этого захотели.
Ведь причина непопулярности линукса вовсе не в том, что злой-ужасный Билл Гейтс их притесняет. Причина в том, что никто не хочет сделать удобный линукс. Не может? Должен быть один-единый дистрибутив для 98% пользователей, остальные дистрибутивы - для остальных 2%. Это очевидно! Почему такого дистрибутива до сих пор нет?
Посмеялся, автор явный троль! Замесил тут всего! *нафиг репозитории* и потом *гугл плей, с него просто качаешь приложение - оно работает* разница?! Ее нет, все остальное даже коментировать не охота! Что мешает скачать гуй и просто тыкая мышкой и ввода пароль рута устанавливать приложения?! Не ясно! Да и потом, зачем лесть на гитхаб если ты в этом полный нуль:! А так все банально, винда - удалить папку Windows?! ДА! Нельзя удалить системную папку! Линукс - удалить / ?! Да! Понеслась! . . . И начинается, виноват дистрибутив линукса, никак не кривые ручки. Философия и подход у ос совершенно разный! К примеру, в винде: File, file - один и тот же файл, в линуксе совершенно разные файлы!
Потому что он программист, а не дизайнер UX
Потому, что он занимается ядром для Linux))
не надо обобщать. ты скажи, какое именно действие тебе кажется неудобным в линуксе и я объясню тебе, в чем ты не прав.
У Торвальдса спроси ёпть