Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если у меня сильная одышка, и из-за этого мне стыдно бегать...?

Всем привет! Мне 15. Скажу сразу, я не курю и не имею лишнего веса, наоборот немного даже худой. Вооообщем ближе к делу... Я давно хочу начать заниматься бегом, считаю что это очень полезно, и один из самых лучших видов кардио. Проблема у меня такая - я тупо не могу бежать больше 1 минуты. Я не преувеличиваю, брал с собой на стадион свои смарт часы и замерял. Ровно 1 минута и у меня жесткая одышка, сильное ощущаемое сердцебиение и немного болят ноги. Я еще летом это замерял, и больше после этого ни разу не выходил на пробежки, потому что задыхаюсь как старый дед! Еще у меня показывало пульс аж под 170-180 ударов. Я думаю что мне надо проверить сердце. Я сказал об этом родителям, мол, не могу бегать, задыхаюсь и сердце болит, может к врачу меня отвести? А в ответ они мне сказали это из-а того что я толком никогда не занимался спортом, и даже не ходил на физ-ру в школе ни разу, из-за того что на домашнем обучении. Кстати еще не уточнил, что я бегу на полной скорости, то есть вкладываюсь на все 100% так как я хочу заниматься именно спринтерским бегом, а не просто тупо бегать. Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Проблема в моей натренированности или в моем здоровье? Пожалуйста только без тупых шуток!

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Начните с меньших нагрузок. Не бег, а быстрая ходьба, и не час, а полчаса, к примеру. Регулярно. Если одышка не уменьшится - значит, действительно надо проверить сердце.

Знаток
5мес

В принципе родители правы
Чтобы исправить начни регулярно бегать не на всей скорости а просто медленный бег

Мастер
5мес

у меня тоже так, когда я "выкладываюсь на все 100%", но у меня вот астма. вдруг у тебя тоже. да и если ты, все таки, как говорят твои родители, "никогда толком не занимался спортом", то начинай не сразу с быстрого бега, а с лёгкого и не спеша. натренируешь дыхалку и может лучше будет

5мес

Ну в целом у меня похожая проблема была, попробуй бегать но не быстро и следи за дыханием во время бега "вдох-выдох" это поможет со временем

Мудрец
5мес

Ну конечно спритерский бег ,естественно будет сильная отдышка и быстрая потеря сил ,это очевидно