Кристина ???? Октавия
Гуру
(3966)
1 день назад
Кришна не представляет собой бесконечность начала и конца, альфа и омеги, так как предстаёт то в виде юноши, то в виде младенца. Поэтому он только начало, а не конец никакой. И никакой не верховный он бог. Как может руководить дитя младенец?.. И даже юноша?.. Есть множество богов, которые более зрелые, чем он. Иные же совсем старики - типа мерлина или посейдона. Но он кришна, конечно же, мощный по духовной силе. С этим никто не спорит.
DVslavПросветленный (22903)
1 день назад
В духовном мире нет старости, там вечная юность - самый расцвет.
О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
В другом писании говорится: йатраватирнам кришнакхам парам брахма наракрити - «Верховная Aбсолютная Истина является личностью, имя Ее - Кришна, и время от времени Он нисходит на землю». То же самое сказано в «Шримад-Бхагаватам».
Там приведено описание всех воплощений Верховной Личности Бога, и в этом перечне встречается имя Кришны. Однако затем там утверждается, что Кришна не относится к числу воплощений Бога, Он - Сама Верховная Личность Бога (эте чамша-калах пумсах кришнас ту бхагаван свайам).
Kirilooo
Мастер
(2299)
1 день назад
Альфа и Омега не означает в контексте Библии, что значит в у кришнаитов и тд.
Альфа и Омега означает творец всего сущего, и Иисус говорил не о себе, а о Боге.
1 Книга эта — откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, дал, чтобы мог Он показать слугам Своим, чему предстоит произойти вскоре. Он послал ангела Своего явить это откровение мне, рабу Своему Иоанну,
Откровение 1 глава
Кришнаиты же имеют ввиду под этим что Кришна и есть Бог, что не может быть таковым. К тому же он сказал таким образом (Что подтверждает мифологичность этого персонажа) что всё есть иллюзия, воображения его самого. Хотя все знают что Бог любит всё им созданное, и создать, не значит манипулировать или управлять, играть с этим. Лила ("Божественная" игра) подразумевает из себя множеств кукл, которыми управляет Бог, хотя всем говорит совесть которая от Бога, что мы созданы Богом, для жизни, а не слепого существования что бы раствориться, как то положено любой соляной кукле как это представлено в философии Кришнаитов.
Balram
Искусственный Интеллект
(207706)
1 день назад
Потому что Кришна причина всех причин...
Бх.гита 7.19 :
Тот, кто, пройдя через множество рождений и смертей, обрел совершенное знание, вручает себя Мне, ибо он понял, что Я причина всех причин и все сущее. Такая великая душа встречается очень редко.
Юрий Бухтатов
Просветленный
(33539)
1 день назад
Хотя мысли туманные и ускользают, но попробую простыми словами:
Начало и конец - всё понятно. Плотные уровни строятся из Духа, эволюционируют и растворяются в нём.
Если вопрос о том, в чём смысл середины, физической материи и насколько она связана с духом (тонкой материей), то:
Физический уровень, каждого нового цикла существования, строится из элементальных атомов (не атомов науки), достигших наивысшей точки своего развития в прошлом цикле, после очередного долгого "сна", обскурации.
В новом цикле, материя на всех уровнях, - атом, минерал, растение, животное, человек, Небесный человек (планета), Великий Небесный Человек (Солнечная Система), вновь поднимаются по шкале разум-дух, в соответствии с задачами, эманируемыми из дальнего Космоса (можно назвать Кришна-Абсолют).
Когда физическая материя, на каждом уровне, полностью "возжигает" духовные огни своих составных элементов (все спириллы духовных атомов, чакры человека, чакры планеты и т. д.), она полностью выполняет свою функцию и потребность в ней отпадает.
Материя, - атом, физическая форма человека, планеты и т. д. - полностью разрушается (можно сказать, что Шивой), а сознание переходит на более высокий уровень носителя, на котором также эволюционирует до следующего разрушения.
В любое мгновение всё мироздание, абсолютно, взаимосвязано, и Солнце и любой атом (Абсолют - начало, середина и конец).
Так, сознания, обогащённые опытом, поднимаются вверх.
Ботанег
Мыслитель
(7546)
1 день назад
Где начало?
не в нас?...
Где конец?
не мы?...
Человек и есть - Начало и конец и середина...
Замкнутая Система сама на себе....
MaxaratxОракул (53344)
1 день назад
Точнее наша душа потому что тело человека временно как и любого другого живого существа.
Не отождествляй себя с телом, тело лишь твоя одежда и не имеет к тебе настоящему никакого отношения.
Наша душа да Замкнутая Система, но не сама на себе а в первую очередь Замкнутая Система через Параматму (Сверхдушу) т.е. Бога в нашем сердце, ибо без Него не может вообще никак как капля воды без океана.
Бог её замыкает а наша душа это не Бог.
Начало исходит от Кришны мы лишь дополняем его собой!
Конец также находит своё завершение в Кришне мы лишь его промежуточное звено.
Середина это баланс мироздания который поддерживает Кришна мы лишь имеем возможность и выбор либо поддерживать равновесие (МЕРА) либо нарушать его.
Всё что пишу тебе не мои домыслы это сказано в
MaxaratxОракул (53344)
1 день назад
авторитетных писаниях ведах.
В данном случае пишу тебе выше своё практическое видение своими словами, но не противоречащими замыслу создателя и не цитируя эти же истины из священных писаний!
Ты же у нас привык в своём безумии считать всех кроме себя теоретиками, что есть твоя болезнь и гордыня, не понимая что через изучение священных писаний обретается универсальное практическое видение природы вещей, но священные писания в попытках понять это должны быть на первом месте ибо без них ты ноль и звать тебя никак!
Я тебе уже писал ранее обосновывая суть более глубже, что всё знания что мирские что духовные что мы имеем мы
MaxaratxОракул (53344)
1 день назад
получили из книг.
Звуки в буквы, буквы в осознание образов в себе далее практические навыки во всех сферах жизни.
Будешь возражать?
Поэтому мотай на ус и смиряй свой эзотерический искус!
Правда никому не нравится но излагая правду я бываю безжалостен.
Никаких компромиссов!
Так учит Шрила Прабхупада и он абсолютно прав а иначе люди будут находить лазейки для своих иллюзий!
Так что извини бро и не обессудь ничего личного и никакой неприязни к тебе.
Уверен рано или поздно ты это поймёшь и проявишь
MaxaratxОракул (53344)
1 день назад
те свои лучшие качества которые уже давно оценил и увидел в тебе.
А пока этого нет то и отношение к тебе будет соответствующее...
Но уверен разум рано или поздно победит зависть и ложное чувство своего превосходства, ибо виден потенциал и предпосылки для этого.
ХАРИБОЛЬЧИКИ ДРУГ...!
ВСЕХ БЛАГ В ЖИЗНИ!
V&S
Искусственный Интеллект
(223022)
14 часов назад
Кришна такова не говорил, такова нет, конкретно где написано альфа и омега...
показать не сможете.. сразу одерну конкретно альфа и омега нет... :))))
p.s Если вы пытаетесь провести параллели опираясь на мои личные ответы и вопросы к семитским сектам тогда должна быть конкретика если не можешь этого делать лучше не делай!
ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА ШРИ КРИШНА СКАЗАЛ:
Я начало, конец и середина всего сотворенного, о Арджуна. Из всех видов знания Я божественное знание о душе, а для логиков Я довод, приводящий к истине.
Комментарий
Первым этапом творения является сотворение совокупности материальных элементов. Как уже говорилось, материальный космос создают и поддерживают Маха-Вишну, Гарбходакашайи Вишну и Кширодакашайи Вишну, а затем его уничтожает Господь Шива. Брахма — это вторичный творец. Все, кто создает, поддерживает и уничтожает мироздание, являются воплощениями материальных гун Верховного Господа. Поэтому Его называют началом, серединой и концом творения.
Есть много разных книг, помогающих людям обрести знание: это четыре Веды, шесть дополнений к ним, «Веданта-сутра», труды по логике, дхарма-шастры и Пураны. Всего существует четырнадцать видов книг, дающих знание. Из них книга, в которой изложено духовное знание (адхйтма-видй), а именно «Веданта-сутра», представляет Кришну.
Знатоки логики в спорах используют различные виды доводов. Доказательства своей правоты с помощью тех же аргументов, которыми пользуется противник, называют джалпой. Попытки любой ценой опровергнуть доводы противника называются витандой. Однако попытки установить в споре истину называют вадой. Такой спор, ведущий к истине, представляет Кришну.
https://gitabase.com/rus/BG/10/32
ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА ШРИ КРИШНА СКАЗАЛ:
Дорогие девушки, Я начало и конец всех живых существ, Я пребываю внутри их и снаружи, точно так же как материальные элементы — эфир, вода, земля, воздух и огонь — являются началом всех материальных объектов и существуют внутри и вне их.
Комментарий
Как отмечают Шрила Шридхара Свами и Шрила Вишванатха Чакраварти, Господь Кришна имеет здесь в виду следующее: «Если вам известно, что Я Верховный Господь, тогда как вы можете страдать от разлуки со Мной? Ведь Я пронизываю Собой все сущее. Вы страдаете только потому, что вам недостает разума. Поэтому, пожалуйста, послушайте, что Я вам скажу, и ваше невежество рассеется.
Истина в том, что вы, гопи, в прошлой жизни были великими йогами, а потому эта наука гьяна-йоги хорошо известна вам. И когда Я пытаюсь обучить вас этой науке Сам или через Своего представителя, такого как Уддхава, это ничего не дает. Тем, кто охвачен чистой любовью к Богу, гьяна-йога причиняет одни страдания».
https://gitabase.com/rus/SB/10/82/45