Почему Кришна сказал что Он не только начало и конец что в переводе означает Альфа и Омега но ещё и середина?Бог Богов?
Почему Кришна сказал что Он не только начало и конец всего сотворенного что в переводе означает Альфа и Омега, но ещё и середина, тем самым раскрыв более сакральное значение текста из Библии, где сказано только «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец» Откровение Иоанна Богослова (1:8)?
ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА ШРИ КРИШНА СКАЗАЛ:
Я начало, конец и середина всего сотворенного, о Арджуна. Из всех видов знания Я божественное знание о душе, а для логиков Я довод, приводящий к истине.
Комментарий
Первым этапом творения является сотворение совокупности материальных элементов. Как уже говорилось, материальный космос создают и поддерживают Маха-Вишну, Гарбходакашайи Вишну и Кширодакашайи Вишну, а затем его уничтожает Господь Шива. Брахма — это вторичный творец. Все, кто создает, поддерживает и уничтожает мироздание, являются воплощениями материальных гун Верховного Господа. Поэтому Его называют началом, серединой и концом творения.
Есть много разных книг, помогающих людям обрести знание: это четыре Веды, шесть дополнений к ним, «Веданта-сутра», труды по логике, дхарма-шастры и Пураны. Всего существует четырнадцать видов книг, дающих знание. Из них книга, в которой изложено духовное знание (адхйтма-видй), а именно «Веданта-сутра», представляет Кришну.
Знатоки логики в спорах используют различные виды доводов. Доказательства своей правоты с помощью тех же аргументов, которыми пользуется противник, называют джалпой. Попытки любой ценой опровергнуть доводы противника называются витандой. Однако попытки установить в споре истину называют вадой. Такой спор, ведущий к истине, представляет Кришну.
https://gitabase.com/rus/BG/10/32
ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА ШРИ КРИШНА СКАЗАЛ:
Дорогие девушки, Я начало и конец всех живых существ, Я пребываю внутри их и снаружи, точно так же как материальные элементы — эфир, вода, земля, воздух и огонь — являются началом всех материальных объектов и существуют внутри и вне их.
Комментарий
Как отмечают Шрила Шридхара Свами и Шрила Вишванатха Чакраварти, Господь Кришна имеет здесь в виду следующее: «Если вам известно, что Я Верховный Господь, тогда как вы можете страдать от разлуки со Мной? Ведь Я пронизываю Собой все сущее. Вы страдаете только потому, что вам недостает разума. Поэтому, пожалуйста, послушайте, что Я вам скажу, и ваше невежество рассеется.
Истина в том, что вы, гопи, в прошлой жизни были великими йогами, а потому эта наука гьяна-йоги хорошо известна вам. И когда Я пытаюсь обучить вас этой науке Сам или через Своего представителя, такого как Уддхава, это ничего не дает. Тем, кто охвачен чистой любовью к Богу, гьяна-йога причиняет одни страдания».
https://gitabase.com/rus/SB/10/82/45
Потому что Кришна причина всех причин...
Бх.гита 7.19 :
Тот, кто, пройдя через множество рождений и смертей, обрел совершенное знание, вручает себя Мне, ибо он понял, что Я причина всех причин и все сущее. Такая великая душа встречается очень редко.

Сам спросил, сам ответил... Тихо сам с собой.
Черти «христианские» с ума сойдут, ты чего делаешь не надо остановитесь 😁😂
Чего только не придумают...
А когда Кришна такое мог сказать? Это же выдуманный персонаж.