Top.Mail.Ru
Ответы

Имею ли я право сдавать анализ крови без присутствия родителей?

Всем привет, такое дело, моим родителям вообще нет дела до меня и моего здоровья, они целыми днями на работе, и у меня есть проблемы со здоровьем, на которые родителям просто наплевать. Так что я решил сам заняться этим. Но такое дело, я ведь несовершеннолетний, могу ли я сам сходить в инвитро? Если конкретно, то я хочу сдать на витамин D и тестостерон. В интернете написано что одному нельзя, это незаконно - проводить медицинские процедуры несовершеннолетним без согласия родителей и в их отсутствие. Еще же мне могут сепсис или спид в вену занести иглой, и кто с этим будет потом разбираться? Деньги у меня на анализы есть, но вопрос, пустят ли одного?

Дополнен

P.s сорян, категорию не ту выбрал

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

В соответствии с законодательством Российской Федерации о здравоохранении, несовершеннолетние лица, не достигшие возраста 15 лет, не могут самостоятельно принимать решения по вопросам своего здоровья и медицинского обслуживания. Для проведения медицинских процедур необходимо согласие родителей (законных представителей) либо опекунов (попечителей) несовершеннолетнего. Поэтому, чтобы сдать анализы на кровь, необходимо получить согласие родителей (законных представителей) или опекунов (попечителей).

Ученик
5мес

С 14

Просветленный
5мес

Думаю что с 14 лет можно, но только тебе надо иметь при себе документы, а самое главное - паспорт, как сказал пользователь выше

Искусственный Интеллект
5мес

С паспортом пожалуйста.

Знаток
5мес

Если ты достиг 14 лет. И присебе нужно иметь паспорт.