Имею ли я право сдавать анализ крови без присутствия родителей?
Всем привет, такое дело, моим родителям вообще нет дела до меня и моего здоровья, они целыми днями на работе, и у меня есть проблемы со здоровьем, на которые родителям просто наплевать. Так что я решил сам заняться этим. Но такое дело, я ведь несовершеннолетний, могу ли я сам сходить в инвитро? Если конкретно, то я хочу сдать на витамин D и тестостерон. В интернете написано что одному нельзя, это незаконно - проводить медицинские процедуры несовершеннолетним без согласия родителей и в их отсутствие. Еще же мне могут сепсис или спид в вену занести иглой, и кто с этим будет потом разбираться? Деньги у меня на анализы есть, но вопрос, пустят ли одного?
ДополненP.s сорян, категорию не ту выбрал
В соответствии с законодательством Российской Федерации о здравоохранении, несовершеннолетние лица, не достигшие возраста 15 лет, не могут самостоятельно принимать решения по вопросам своего здоровья и медицинского обслуживания. Для проведения медицинских процедур необходимо согласие родителей (законных представителей) либо опекунов (попечителей) несовершеннолетнего. Поэтому, чтобы сдать анализы на кровь, необходимо получить согласие родителей (законных представителей) или опекунов (попечителей).
С 14
Думаю что с 14 лет можно, но только тебе надо иметь при себе документы, а самое главное - паспорт, как сказал пользователь выше
С паспортом пожалуйста.
Если ты достиг 14 лет. И присебе нужно иметь паспорт.