На кого лучше поступать в IT-Специалиста
Привет, хочу в IT-специалисты, но не знаю на кого лучше учиться, кто-то говорит идти на сис админы, если честно я не знаю уже на кого лучше учится
Тыжпрограммист - идеально. Тебя будет просить починить принтер соседка и родители будут просить скинуть фотки на комп и настроить интернет
Несколько направлений, которые могут подойти:
Разработка. Фронтенд- и бэкенд-разработчики, фулстек- и мобильные разработчики. Если есть аналитический склад ума, усидчивость, хорошая концентрация и логическое мышление, то эта специальность может быть подходящей.
Тестирование. Тестировщики или QA-инженеры разных грейдов. Эта профессия не требует особых технических навыков или многолетней подготовки. Тестировщики проверяют качество созданного программистом продукта: нет ли в работе сайта или приложения ошибок, насколько быстро запускается ресурс, как взаимодействует с пользователем.
Техническая поддержка и администрирование. Специалисты первой и второй линий поддержки, системные администраторы, администраторы баз данных (DBA).
Менеджмент. Product- и Project-менеджеры, IT-рекрутеры. Если есть стрессоустойчивость, умение находить подход к людям, принимать решения и брать за них ответственность, то эта специальность может подойти.
Аналитика. Аналитики данных, системные аналитики, специалисты по Data Science, ML-инженеры. Те, кто знает теорию вероятности, матанализ и статистику, найдут себя в аналитике.
Для старта карьеры в IT не обязательно получать высшее образование. Базовые знания и навыки можно получить на онлайн-курсах или освоить самостоятельно.
Зависит от того, что ты хочешь делать в будущем...
Сис админ это челик который за компами следит. Он может как в за ао следить так и за по. Смотри не ошибись
На хакерского хакера