Математический анализ. ВышМат. Вуз
Через 5 дней экзамен по матану. Вопрос: возможно ли подготовиться за эти 5 дней? Что я знаю в данный момент: пределы, производные (отчасти), теория множеств. Я люблю математику ещё. Но вот интегралы эти... Может быть есть какая-нибудь статья про эти интегралы? Их же очень много и вообще мне не понятны их законы...
Если все интегралы изучать, то 5 дней не хватит. У вас же должна быть программа!!! Посмотри, какие там есть способы интегрирования, те и изучай! Ясно, что 1) табличные интегралы надо все знать; 2) интегрирование по частям; 3) интегрирование рациональных дробей. Может какие-то подстановки, например, 4) универсальная тригонометрическая подстановка.
Напиши мне на почту - вышлю сокращённую книжку-конспект
tugeus@mail.ru
У вас должен быть список экзаменационных вопросов. Когда я учился в школе, надо было читать учебник, выписывать ответы на вопросы, разбираясь так, чтобы было понятно, прорешивать примеры, заучивать. Главное, чтобы были понятны доказательства и способы решения.
Основной задачник - Демидович.
Решебник - Антидепидович
Учебники Ильина, Позняка.
Формулы для решения интегралов в задачник Демидович е.
Решённые примеры из Демидовича а в Антидемидовиче.
Теория у Ильина, Позняка. Во введении так очень кратко объясняется про производные и интегралы.
Ещё есть учебники Фихтенгольца, Кудрявцева и т.д.
Посмотрите группу "Ёжик в Астане" в vk: https://vk.com/mathhedgehog
Бро за 5 дней можно дипломную работу написать и защитить. Фишка в том что ты будешь тянуть до последнего, а потом всю ночь перед экзаменом не спать а готовиться сломя голову и там как повезет. Просто не откладывай.
Ну тут все очевидно, мы не знаем успеете Вы или нет. Все зависит от ваших способностей, желания, и количества материала который нужно освоить. Но чем раньше начнете учить, тем больше у Вас времени. Это раз. Второе, даже если это не возможно, все равно, нужно учить. Так как Вы повышаете тем самым вероятность, что Вам попадется тема, которую Вы успели выучить. Ну и третье, даже если попадется тема которую Вы не успели Выучить, и Вас отправят на пересдачу. Вам к ней будет легче подготовиться.
ChatGPT. Используй новую возможность.