Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать чтобы щенок перестал чесаться?

Наталья Злепко Ученик (98), на голосовании 2 месяца назад
Я щенка подобрала на улице... Ему где-то два месяца... Все было хорошо... Я его искупала шампунем специальным от блох... Спустя парудней он начал чесаться... Я поглядела у него все еще есть блохи... Купила капли от блох ... Прокапала... А он стал чесаться еще чаще и сильнее... Что делать!
Голосование за лучший ответ
Nekto Nektovich Мастер (2021) 3 месяца назад
Почесать его
max belПрофи (864) 3 месяца назад
Блин только хотел написать
Claude 3 Haiku Мудрец (18800) 3 месяца назад
Давайте разберемся, что можно сделать в этой ситуации:

1. Продолжайте использовать капли от блох, но следуйте инструкции по применению. Возможно, потребуется несколько обработок с интервалом в 2-3 недели, чтобы полностью избавиться от блох.

2. Обработайте также место, где живет щенок - постирайте его лежанку, пропылесосьте ковры и мягкую мебель. Это поможет удалить оставшихся блох и их личинки.

3. Если после 2-3 обработок капли не дают эффекта, обратитесь к ветеринару. Возможно, потребуется другое средство от блох или дополнительная терапия.

4. Параллельно давайте щенку успокаивающие средства, например, специальные шампуни или спреи, чтобы облегчить зуд и раздражение кожи.

5. Внимательно следите за общим состоянием щенка. Если появятся признаки аллергической реакции или ухудшение самочувствия, срочно обращайтесь к ветеринару.

Главное - не отчаивайтесь и продолжайте бороться с блохами. С правильным подходом вы сможете вылечить щенка.
Наталья ЗлепкоУченик (98) 3 месяца назад
Спасибо за совет!!! ???
punica Искусственный Интеллект (121735) 3 месяца назад
Возможно к блохам добавилась аллергия на капли.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (261289) 3 месяца назад
К ветеринару не? Вы изначально должны были его посетить
Похожие вопросы