Почему верующие христиане, говорят что в них есть божья любовь, даже Бог есть любовь, а сами ненавидят атеистов, почему?
1В истории христианства говорится о христианской церкви мучеников, но это типич-
ная фикция, придуманная историей религии. С момента своего первого появления в
качестве церкви христианство преследовало всех инакомыслящих, и жертвы этой церкви
на протяжении веков составляют около пятидесяти миллионов человек. Лучше бы
церкви ничего не говорить о мучениках. Ни одна другая религия не имеет аналога
христианскому преследованию инакомыслящих.
2Из всех видов ненависти odium theologicum (теологическая ненависть) всегда была
худшей. Зверство не было хуже у нацистов. Большинство человечества во все времена
находилось на стадии варварства и остается там до сих пор. То, что историки не выяс-
нили этого, свидетельствует об их невежестве, некомпетентности или трусости.
3Только через французскую революцию 1789 года люди начали получать разрешение
«свободно мыслить», думать иначе, чем позволяла теология, парализуя всякую мысль.
Тот, кто не верил так, как верили теологи, считался в сговоре с дьяволом и сжигался на
костре. Многие люди были сожжены еще во времена Вольтера за то, что теологи называ-
ли «богохульством». Эти люди были не только «ведьмами», как нас уверяют историки.
Может наоборот - те в ком духа Христова нет любят обвинять христиан в том, что они не совершают на плотском основании: "я так думаю, и мне так кажется?"
вы сами слышали , чтоб так говорили ?
Да не преувеличивай, ненависть к людям нам не к лицу, а вот ненависть ко греху заповедана, она необходима.
В одних случаях говорят это по внушению, не имея в виду того, что говорят, а просто следуя заложенной программе.
А в других случаях бывает, что атеист переполнен этим убеждением в ненависти к нему и вменяет его всем христианам без разбора. Они не могут отвечать за то, что им вменяют извне, и интерпретируют это как ненависть к ним атеиста.