Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда появляется сознание?

Жан Клод Вам Бан Мастер (1091), закрыт 2 месяца назад
С рождения или почему я это я? Ведь я это я потому что я? Или чо?
Лучший ответ
Владимир Усов Высший разум (524478) 2 месяца назад
Сознание не появляется, оно, начинается...,
И, строится, от собственного "Я", осознания!
Это воля, наша, сознание по жизни ведёт...,
Подсознание сдерживает, его, поддерживая!Знаете, что происходит, когда воля человека, взявши за руку сознание, идёт по жизни? Это восхождение. Но, это происходит тогда, когда воля действительно может сдерживать атаки подсознания, его капризы и все его игры. И тогда человек на этом уровне постоянно борется с жизнью. Определение борьбы начинает исчезать с экрана ума, когда воля и вера осознанно проявляются в действиях человека.
Остальные ответы
bagram3 Оракул (85668) 4 месяца назад
от восприятия мозгом внешнего мира или самоанализа
Генералиссимус Иосиф Сталин Просветленный (23260) 4 месяца назад
3Монада–индивид–я, которое всегда заключено в каузальную оболочку, во время
воплощения находится в той меньшей части каузальной оболочки, которая воплощается
и охватывает новые оболочки воплощения. Когда сознание я пробуждается в физическом
мире, я с самого начала полностью невежественно и дезориентировано. В детстве и
юности я должно с помощью своих латентных способностей и предрасположенностей
активизировать сознание в своих новых оболочках. Это почти как начинать с нуля.
Вступая в контакт с другими индивидами и их обучением, я учится постигать и понимать
и пытается ориентироваться в своем новом мире. То, с чем я не имеет возможности
соприкоснуться, остается латентным. Те способности, которые я не имеет возможности
упражнять, остаются латентными.
Жан Клод Вам БанМастер (1091) 4 месяца назад
Гэй
Генералиссимус Иосиф Сталин Просветленный (23260) Яков Григорский, с твоей точки зрения вероятно так. но насколько ценна точка зрения умственно и психически неполноценного человека ("человека" с большой натяжкой)?
Евгений Лобанов Мыслитель (6738) 4 месяца назад
Из опыта физической практики по жизни, других вариантов нет ...
Тренер Мозгов Высший разум (128334) 4 месяца назад
вопрос грамотный, однако, ответ на него многообразен по той причине, что ответ зависит от термина - ЧТО называется "сознанием"?
___
Большинство философов и биологов считают, что сознание формируется ещё в утробе матери. Однако, опять тот же вопрос: в 1 месяц, в 5, в 9...?
Поэтому и в этом случае всё зависит от того, что называть "С"?!
___
Я считаю, что на 10 неделе беременности, когда формируются первые ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ рефлексы (слух), и плод реагирует: приятно-неприятно. И я исхожу из определения, что Сознание - это совокупность рефлексов (в мозге). Тем более, что Сознание формируется только в обществе, а пара "мать-дитя" - общество.
___
А ты - это ты потому, что у тебя уникальный набор рефлексов сознания!
Почему я не помню как гадил в памперс или помню детсво отрывками
Тренер Мозгов Высший разум (128334) Яков Григорский, именно потому - есть условный рефлекс или нет условного рефлекса. Когда гадил, на тебя не кричали, и условного рефлекса не выработалось, ты действовал в рамках безусловных рефлексов (инстинктов) пожрал-посрал.
Потому что больно и мало удовольствия и скоротечно
Clover Oppo Просветленный (26308) 4 месяца назад
Сознание это инф составляющая 5 мыслеформы мыслеобраза эфирной
. Искусственный Интеллект (441646) 4 месяца назад
ни откуда. УМ (сознание) никогда не был создан или рожден и никогда не умрёт. откуда он появляется у младенца? соединяется с яйцеклеткой в момент зачатия а до этого он пребывал в посмертном бардо после смерти в предыдущей жизни. или был в тех мирах сансары где нет материальных тел Буддизм
Похожие вопросы