Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли в Москве государственные центры/организации, проводящие юридические консультации по семейному праву?

Дмитрий Иванов Ученик (151), открыт 1 неделю назад
НЕ бесплатные, а работающие по умеренным расценкам.
4 ответа
serghei ciobanu Высший разум (317257) 1 неделю назад
Куча целая. И все от умеренного, до....
Надежда Кочергина Просветленный (20298) 5 дней назад
для пенсионеров ..инвалидов бесплатно.. в муниципалитетах сидят..
Barin Гуру (3401) 5 дней назад
Да, в Москве существуют государственные центры и организации, которые предоставляют юридические консультации по семейному праву. Вот несколько примеров:

1. **Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы**:
- Этот департамент включает в себя различные подведомственные организации, которые оказывают юридическую помощь, в том числе по вопросам семейного права.
- Многодетные и малообеспеченные семьи, одинокие родители и семьи с детьми-инвалидами могут получить бесплатные юридические услуги.

2. **Мой семейный центр**:
- Эти центры предлагают широкий спектр услуг, включая юридическую помощь по вопросам расторжения брака, взыскания алиментов, установления места жительства детей и порядка общения с ними.
- Для получения консультаций необходимо заключить договор об оказании социальных услуг с семейным центром.

3. **Службы медиации**:
- На базе столичных семейных центров созданы службы медиации, которые занимаются разрешением семейных конфликтов, включая детско-родительские отношения и бракоразводные процессы.

4. **Портал "Мой семейный центр"**:
- На портале доступен раздел "Онлайн-консультации", где каждый житель города может оставить свое обращение, и с ним свяжутся в течение одного рабочего дня для предоставления юридической помощи.

5. **Юрисконсульты семейных центров**:
- Например, юрисконсульт семейного центра «Палитра» Мария Балашкина предоставляет консультации по вопросам семейного права, включая оформление исковых заявлений о взыскании алиментов и других юридических документов.

Для получения более подробной информации и записи на консультацию можно посетить официальный сайт Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы или портал "Мой семейный центр".
Похожие вопросы