Нужна консультация про травму лица
В воскресенье мылся в ванной, ничего не предвещало беды, как вдруг, ни с того ни с сего я подскользнулся и полетел вниз. Ухватиться руками не удалось, они проскользили по ванне и я ударился об бортик ванны правой частью лица, на пару сантиметров ниже губы. Зубы целые, но внутри немного содралась кожа и образовалось скопление крови. Под скоплением кожа пожелтела. Всё было обработано хлоргексидином, приложил холодное изнутри и снаружи. Пошеэли третьи сутки, а последствия не изменяются, гематома не рассасывается (если я правильно определил). Как быть? У врача не был, при улыбке видна кривизна в зоне удара (мышцы как будто вообще не подтягивают губу для симметричной улыбки. До этого такой проблемы не было). То есть как последствие - частичное уменьшение подвижности. Если водить языком под шубой, то ощущаются маленькие точки (так было и раньше), но на поврежденной зоне эти точки, на которые пришелся удар, сильно разбухли и стали громадных размеров (пара точек). Я не знаю анатомия, верно с медицинской точки зрения объяснить не смогу. Хочу узнать, как быть в данной ситуации? Какие предпринимать действия и как исправить подвижность мышц лица на поврежденном участке
Явись на приём к травматологу, к неврологу. Нужно посмотреть нет ли повреждений черепа, гематомы внутри тканей лица.
По поводу перекоса , скорее всего это следствие травмы-ушиба нервной веточки , которая управляет мимикой.
Если ты решил, что это юридический вопрос, могу порекомендовать подать в суд на ванну. Госпошлина — 3000 рублей. Лечение в стационаре психиатрии — за счёт государства
В больницу иди