Ребят я тупой знаю НО к какому врачу идти если появилась экзема на руках к дермовенерологу или терапевту?
Просто Дерматолога я НЕ нашёл(
Незнаю к кому на приём записаться(.
к терапевту. дальше он направит
Не ты один некоторые такой в комментариях тоже не особо одаренные.
А вообще кожные заболевания лечит узкий специалист дерматолог. Но можно начать и с терапевта. Ибо сейчас в поликлиниках терапевт ведёт первичный приём и перенаправляет и записывает к узким специалистам. Это типа по ОМС бесплатно. Но можно и в любую повторную клинику к дерматологу, но за деньги.
Если не явно венерическое (это в КВД), то к терапевту. Сейчас вообще в поликлиниках все направления оформляет терапевт. Ну может кроме ЛОРа и офтальмолога. К ним можно сразу.
Недавно ходили с ребенком с этой проблемой. Платно. Так как не попасть бесплатно к дерматологу, там 50 человек приходит.
В кожный диспансер. К дерматологу.
Делали пять уколов за неделю, и пару мазей выписали и таблетки.
Но через неделю снова немного на руках она появилась.
Уже не знаем что делать.
Да, экзема - непростое заболевание. Моя мама с ним долгое время мучилась, пока не попала к хорошему дерматологу. Но вам сначала к терапевту надо. Маме посоветовали комплексное лечение: она пила витамины и успокоительные, делала ванночки с морской солью (покупала в аптеке), минимизировала контакты с водой. В периоды обострений использовала гормональные мази вроде Гидрокортизона, а как покраснение проходило и затягивались трещины, переходила на негормональную мазь Нафтадерм с нафталанской нефтью. Еще он ей советовал хотя бы раз в год выбираться на море или проходить курс процедур в солевой комнате.