Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать ибп для пк

растребзик Ученик (45), на голосовании 2 месяца назад
мне сказали брать смотря на мощность бп × 1,5 (у меня 600 стоит), но нужно смотреть на ВА или Вт?
Голосование за лучший ответ
А Б Б А Искусственный Интеллект (104114) 3 месяца назад
Зависит от того, что ты хочешь от него получить. Если немедленное, но корректное завершение работы с сохранением данных - это одно. Если продолжение полноценной работы в течение некоторого времени - это другое. ОТ этого зависит мощность аккумулятора в ИБП. Кстати, надо знать это время. Чем оно больше, тем мощность аккума должна быть больше. Ну и выше стоимость будет у ИБП
Паша Балкин Ученик (116) 3 месяца назад
При выборе ИБП для ПК важно учитывать мощность блока питания (БП) и тип нагрузки. Если у вас БП мощностью 600 Вт, то умножение на 1,5 даст 900 Вт. Однако ИБП обычно указывают мощность в ВА (вольт-амперах). Для вычисления воспользуйтесь формулой: ВА = Вт / коэффициент мощности (обычно около 0,6-0,8). Выбирайте ИБП с запасом, чтобы гарантировать стабильную работу.
Troll Killer Искусственный Интеллект (287213) 3 месяца назад
На 1,5Квт хватит тебе за глаза. И бренд APС выбирай, не бери всякое гуамно
Дмитрий Просветленный (31114) 3 месяца назад
да, верно. Обычно указывается ВА на самом ИБП. ВТ только в доке. Но надо иметь в виду, если брать строго под свою мощь, то в среднем жто будет до 12 минут держать при хорошем аккуме. Если надо дольше, то берешь на больше. Для серверов, там другие ИБП. Есть ИБП в батарейными блоками, там ибп под мощность и батареи дают + к времени.
Виталий Просветленный (32457) 3 месяца назад
ва к вт примерно 0,7 коэффициент
суть ибп - дать пользователю время для сохранения/выключения....функция стабилизатора - так себе

из практики - любой 600+ ва с авито за 500-1000р, полчаса на переделку для работы от автоаккума(вывод наружу провода 6мм, не меньше, ток 400вт/12 вольт = 33 ампера!!), клеммы, пару тычков паяльником, автоаккум - по потребностям(у меня 190ач) и получаешь за 1000 ибп+200 провода+300клеммы+3000 акк 60ач = 4500р за автономию 2 часа
Похожие вопросы