Как грамотно поговорить с партнером?
Ситуация такова: мы встречаемся уже почти год, конфетно-букетный период прошел, и мы, как и почти все пары стали смотреть друг на друга без «розовых очков». Я заметила, что этот человек никак не развивается. Он просто не хочет. Осенью он говорил, что у него большие планы на будущее, допустим, он хотел устроиться на работу, в последствии снять квартиру чтобы жить отдельно от родителей, и через время я переехала к нему. Хотел пойти учиться на права. Он искал работу, и нашел ее. Оставалось только пройти обучение, но в самый последний момент ему что-то не понравилось, и он отказался. С тех пор работу не ищет, хотя я всячески намекаю что пора бы, времени прошло уйма, а ему все не до поиска заработка. Я хочу что бы человек чего-то добился, а он даже на учебу не ходит, так как то у него настроения нет, то погода не такая, то он по утрам спать хочет. Меня очень волнует это, и я хочу с ним серьезно поговорить на эту тему, но боюсь что он сделает вывод что я на него давлю, и мы поссоримся. Не хочу его терять, так как как человек он идеальный, всегда поможет мне, добрый, ласковый, спокойный, не повысит голос и не обзовет, относится ко мне как к цветочку». как донести до него что я желаю ему только лучшего?
Попробуйте поставить его перед выбором, либо он находит работу тк вам одной тяжело, либо расстанетесь
Или примите его таким, какой он есть, или уходите. Перевоспитать - шансов очень мало, увы. С другой стороны, если Вы будете нормально зарабатывать, а он сидеть с детьми и оставаться душевным человеком - так ли это плохо? Это я к тому, что не стоит выяснять отношения :-)
Ваш парень бездельник. Его не исправить. Он не ваш сын, вы даже не женаты. Поэтому не надо ему "желать лучшего". У него есть родители.