2110 проблема с тормозами
Здравствуйте, на ваз 2110 такая беда, скрипят тормоза, всё происходит так, с утра завел машину поехал никакого скрипа нету всё нормально, где то раз 5-7 притормаживаю (где повернуть нужно, где лежачий полицейский и т.д) появляется скрип, можно сказать на холодную не скрипит, а как нагревается скрипит, снял передние колеса, посмотрел, накладки нормальные, что может быть? Может кто знает? Может задние колодки стёрлись и почему именно скрипит когда несколько раз нажмёшь на тормоз? Если при скорости где то 40-60 нажать педаль тормоза в пол то машина становится колом и слышен свист тормозов.
Если колодки новые,то покатайся какое-то время,притрутся.Если будут дальше скрипеть(но никаких "но" не будет),то меняй,но для начала проверь,что суппорта не клинит
ну если скрип в момент торможения, то это свойство колодок... не нравится поменяй на другие, другого производителя.
Причин из-за чего возникает скрип при торможении может быть много, но в основном виноваты колодки, именно они могут создавать трение. Но все таки, я считаю, что вам лучше съездить в автотехцентр https://ankar-group.ru чтобы они посмотрели, ведь с тормозами шутки плохи.
о, милый мой. написал прям целую ЭПОПЕЮ. помни одно. машине 20 с лишним лет. это уже НЕ МАШИНА. радуйся, что она вообще ЗАВОДИТСЯ И ЕДЕТ.
Колодки нагреваются от постоянного трения.