KEkcik Tv33
Ученик
(208)
5 дней назад
ну, смотри, тут чел явно не понимает, как работают вкусы в супе. "наваристее" от морковки не будет, она скорее сладость добавит, а не навар. и да, есть правила, как и с любым ингредиентом. если ты бухнешь слишком много моркови, то суп будет сладким и перебьет все остальные вкусы. одна средняя морковка может и норм, но это зависит от объема супа и от того, какие еще овощи там есть. так что, "легко испортить" - это не про морковь, а про неумение готовить. надо баланс соблюдать, а не просто кидать все подряд.
VTV
Оракул
(58101)
5 дней назад
Морковь вообще придает любому блюду "земляной" привкус (распространенный у многих сортов). Поэтому её использование в сыром виде может не понравиться. Тепловая обработка убирает этот вкус. Например, карамелизация (как и для лука) - верный прием