Сдача на права
Я хочу сдать на права категории B или A, в не зависимости от выбора мне известно что дополнительно я должен получить категорию М. Сдавать я собираюсь в 17, однако права любой категории кроме М я могу получить лишь с 18. Вопрос: можно ли отучиться на B или A и заранее до 18 получить М?
Да, можно пройти обучение и сдать экзамен на категорию B или A, но получить права на эти категории вы сможете только с 18 лет.
Что касается категории М, то ее можно получить и до 18 лет. Процедура будет следующая:
Пройти обучение в автошколе на категорию М (мопеды и легкие квадрициклы).
Сдать теоретический и практический экзамены на категорию М.
Получить водительское удостоверение категории М.
Таким образом, вы сможете заранее получить категорию М, а затем, как только вам исполнится 18 лет, сдать экзамены и получить права на категорию B или A.
Важно помнить, что для управления мопедом с 16 лет требуется только категория М. А вот для управления полноценным мотоциклом категории A с 18 лет необходимо будет дополнительно сдать экзамены.
здраствуйте мне 18 лет сдал экзамен в гаи выехал на машине кататься остановили гаи оформили по статье 12.7 права выдадут тока во втоник выдадут ли мне их вобще
А проблема то в чем? Если деньги есть на это
Нет, либо на М отдельно и сразу получаешь, либо ждёшь начало действия основной категории
сколько таких вопросов.. НЕТ, тебе не выдадут М раньше Б, всё с 18, хочешь права раньше учись на А1