Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется жанр игр на подобии боёв в покемонах?

Я играл в Pokémon: red and blue. Так вот в аниме я часто вижу игры, где такая же боёвка. Правда, если быть точным, там вообще в таких играх это основная механика. Подскажите жанр подобных игр и посоветуйте такие игры

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Судя по тому что мне удалось найти, то могу сказать что этот жанр jrpg (японское рпг, либо же игры сделанные на RPGmaker)

Искусственный Интеллект
5мес

Jrpg типа?

Ученик
5мес

зацени super smash bros. Желательно 3ds или Ultimate. Немного не тот жанр, но если любишь задротить то те зайдет

Мастер
5мес

Жанр игр, о котором вы говорите, часто называется **"пошаговые RPG"** (ролевые игры) или **"покемонообразные"** игры. В таких играх основной механикой являются сражения между персонажами или созданьями, часто с элементами коллекционирования и развития.

Если вам нравятся подобные игры, вот несколько рекомендаций:

1. **Digimon Series** - Игры на основе франшизы Digimon также предлагают сражения с использованием различных созданий и их развития.

2. **Monster Rancher** - В этой игре вы можете создавать и тренировать монстров для участия в боях.

3. **Fire Emblem Series** - Хотя это и не о "монстрах", военные сражения и стратегии делают её интересной аналогией для пошаговых боёв.

4. **Shin Megami Tensei** - Эта серия RPG также включает в себя сбор персонажей (демонов) и их использование в пошаговом бою.

5. **Temtem** - Эта игра вдохновлена Pokémon и предлагает схожую механику, включая сбор существ и сражения.

6. **Monster Hunter Stories** - Это игра с пошаговыми боями и элементами коллекционирования, где вы управляете монстрами и сражаетесь с другими.

Эти игры сохраняют элементы, которые делают Pokémon популярным, но предлагают свои уникальные механики и сеттинги.

Знаток
5мес

My summer car