Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть? Одиночество

Вобщем ситуэйшен: Мне 15. Последние 2,5 года вообще ни с кем кроме родных не общаюсь (ни в школе, ни в интернете). Только 1,5 месяца назад начал хотя-бы раз в неделю хотя-бы по делу общаться, но на этом всё остановилось. Была социофобия, но сейчас уже более менее всё уладилось. Да и всё как-бы улучшается, но есть проблема. Друзей нет.
И не, я примерно понимаю как люди начинают дружить, дружать. Смотрел много психологических видео, наблюдал, как общаются. Но 1) В школе все общаются так сказать группами по несколько человек, и отдельно с кем-то одним сложно пообщаться, т.к. они все вместе (а разговоры с несколькими людьми я туго перевариваю). 2) Все привыкли, что я "не хочу общаться" и просто не трогают. 3) При первом общении я не очень открытый. Но при регулярных разговорах немного открываюсь (с одной девочкой сидим на биологии вместе, раз в неделю на уроке общаемся. Конечно большей части по делу, но всё же).
Короче не получается начать дружить. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Сделай "ход конем" , договорись со своими родителями пусть помогут и закати вечеринку раздай приглашения вообще всем ..пусть придут те кто захочет и там уже ты сам король)) блистать не будешь ...но! это шанс...тебя заметят...это всё при том что тебе таки правда нужны друзья.:)

Просветленный
5мес

Искать новую группу, где тебя не знают.
Погугли в своей местности ДДЮТ, там бывают интересные кружки. После школы уже решил куда поступать? Институт тоже возможность начать общаться с нуля.
Ну и зачитай Карнеги "как завоёвывать друзей"

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
5мес

больше гулять...