Здравствуй, ты завысил значимость к этой девушке и оказался в "слабой" нуждающейся позиции партнёрства. Проявление инициативы должно идти от самой девушки (предложение встречаться, свадьба и т.д.) это должен быть её выбор и её ответственность.
Для того, чтобы не закрепиться в положении хорошего друга, советую пойти на "дистанцирование" - начать уделять большую часть своего времени на себя и своё саморазвитие, если пишет первой - напиши, не пишет - не пиши, всё вроде как просто.
Главное не сделать вид, что ты находишься в "сильной" позиции, а самому в это поверить. Не стоит кидать все свои силы под ноги этой девушки, полагайтесь на умение конструктивно вести диалог.
Как всё это работает?

Когда мы находимся в отношениях (не обязательно любовных) с интересующей нас девушкой, зачастую завышаем "Баланс Значимости" (как и в вашем случае) кидая всё к её ногам, уделяя ей всё свое время, мы становимся настолько душными и автоматом попадаем в "Слабую" позицию партнёрства, а женщина, обладающая "Сильной позицией", держащая вас на поводке, интересуется "недоступным" для неё мужчиной, и, чаще всего после нашего отдаления (перехода на 3 ось), интересующий её объект попадает впритык к ней и также кто-то из них теряет к друг другу интерес. Внезапно девушка замечает "недоступного" мужчину, тоесть вас!
Был у нее парень она рассталась с ним,спустя год отношений,потом появился человек но они находясь в полу дружбе полу отношениях перестали общаться из за того что он будучи женатым ушел к своей бывшей,а моей одногруппнице за недолго до этого говорил что уйдет к ней как расстанется со своей женой,в итоге у них ничего не сошлось.
Так вот,ко мне она относится адекватно,но в то же время я не могу понять ее,днями ломаю голову,потому что я как будто начал что-то чувствовать к ней.Был недавно дома у нее,немного выпили посмотрели пару серий одного сериала,так же на днях в 2 ночи ваще пошел к ней,она курсовую делала и позвала меня составить ей компанию,даже не думал ни о чем,впервые так поступал.Но с другой стороны мы переписываемся по разному-когда чаще,когда реже,она может сделать мне комплимент,поддержать,спросить о чем нибудь,и я конечно же тоже.Когда я приходил к ней в последний раз она спрашивалааойдем ли мы на каток,и я ответил на ввходных вполне можем пойти,но я понимаю что не вдвоем а с ее и моей одновременно одногруппницей и общей подругой.Не знаю что и думать,почти всегда ходим в колледж вместе,имеются общие темы.
Подскажите стоит ли продолжать с ней общение или идти на спад?Тяжело будет это сделать так как таким действием я огорчил бы ее,я в этом уверен.Вот такаяаот нелегкая ситуация)