Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к христианам дозволено ли христианам это, заранее говорю прочитать всё что внизу перед ответом

Можно ли христианам смотреть мультфильмы в которых содержатся драки или битвы

если даже там есть битвы и драки если он не наносит вреда психике, разуму и не влияет на человека негативно, при условии, что это в меру и не приводит к греху? Мне просто интересно ваше конкретное мнение ответите и скажите почему вы так считаете то есть почему вы считаете Да что-то не грех или то что это грех и несмотря на драки и боевые сцены там нет крови и пришли к тебе близкие цитаты которыми можно объяснить можно или нельзя

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

Нельзя.

Мудрец
5мес

Для Бога важно сердце человека, которое определенным образом реагирует на все, происходящее вокруг.
В Библии говорится: «Всё мне позволительно, но не всё полезно» (1 Коринфянам6:12). Смотря любые фильмы, программы или мультики, важно помнить, что Бог смотрит на нас так же, как мы смотрим на этот мир. Видя насилие, войны и жестокость, Его сердце не ожесточается, но страдает из-за греховности мира.

Поэтому, если человек, глядя на подобные вещи, не ожесточает своё сердце, а учится анализировать, делает правильные выводы и сохраняет своё отношение к другим таким, как учит Бог — с любовью и милосердием, — то сам просмотр не является грехом. Главное, чтобы такие вещи не становились идолом, не занимали в жизни место, которое принадлежит Богу. Нужно быть внимательным к тому, как это влияет на душу, ведь наше сердце — это источник жизни, который нужно хранить
.

Оракул
5мес

Даже не читая того, что написано под вопросом, могу ответить, что христианам ничего не запрещено. В христианстве признается свобода воли, данная Самим Богом. То есть христианин сам для себя решает, надо ли ему смотреть то, что не приносит ему пользы.

Мыслитель
5мес

если не ассоциировать себя с котом или мышонком,

то безопасно

1Кор. 6:12 Все мне позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Оракул
5мес

Если некоторым Христианам дозволено ездить на Майбахах, то мультики, точно дозволено.