Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к христианам дозволено ли христианам это, заранее говорю прочитать всё что внизу перед тем как ответить

Можно ли христианам смотреть мультфильмы в которых содержатся драки или битвы если даже там есть битвы и драки если он не наносит вреда психике, разуму и не влияет на человека негативно, при условии, что это в меру и не приводит к греху? Мне просто интересно ваше конкретное мнение ответите и скажите почему вы так считаете то есть почему вы считаете Да что-то не грех или то что это грех и несмотря на драки и боевые сцены там нет крови и пришли к тебе близкие цитаты которыми можно объяснить можно или нельзя и почему не просто всё мне позволено но не всё полезно или Бог ненавидит насилие а объясните свою точку зрения что вы выберете и почему

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

В Библии говорится: «Всё мне позволительно, но не всё полезно» (1 Коринфянам 6:12). Смотря любые фильмы, программы или мультики, важно помнить, что Бог смотрит на нас так же, как мы смотрим на этот мир. Видя насилие, войны и жестокость, Его сердце не ожесточается, но страдает из-за греховности мира.

Поэтому, если человек, глядя на подобные вещи, не ожесточает своё сердце, а учится анализировать, делает правильные выводы и сохраняет своё отношение к другим таким, как учит Бог — с любовью и милосердием, — то сам просмотр не является грехом. Главное, чтобы такие вещи не становились идолом, не занимали в жизни место, которое принадлежит Богу. Нужно быть внимательным к тому, как это влияет на душу, ведь наше сердце — это источник жизни, который нужно хранить.

Просветленный
5мес

Псалом 11:5: «...Иегова внимательно смотрит и на праведных, и на грешников. Он ненавидит тех, кто любит насилие.»
Насилие в качестве развлечения, это и есть грех.

Искусственный Интеллект
5мес

лучше смотреть, чем регулярно мучить нас такими вопросами