Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено

Сколько времени готовится в микроволновке свекла?

Кто варит? За сколько у вас она готова минут? В интернете пишут что типа 10 минут и готова.
Я варила 25 минут и свекла так и не сварилась, жестковатая так и осталась. Из чего я сделала вывод что в микроволновке ее надо варить минут 35-40. Свекла небольшого размера, не очищенная от шкурки.

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Время приготовления свеклы в микроволновке зависит от её размера, мощности микроволновки и выбранного способа приготовления. Вот рекомендации:

1. Маленькая свекла (около 100–150 г):

При мощности 800–1000 Вт: готовится за 10–15 минут.

При мощности 700–800 Вт: готовится за 15–20 минут.

2. Средняя свекла (150–250 г):

При мощности 800–1000 Вт: готовится за 15–20 минут.

При мощности 700–800 Вт: готовится за 20–25 минут.

3. Крупная свекла (более 250 г):

Может занять 30–40 минут даже при высокой мощности. Если свекла плотная, возможно, потребуется дополнительно увеличивать время.

---

Советы для лучшего результата:

1. Подготовка:

Не очищайте свеклу, просто хорошо промойте.

Наколите шкурку вилкой в нескольких местах, чтобы избежать взрыва из-за давления внутри.

2. Добавление воды:

Положите свеклу в контейнер с крышкой (или оберните пищевой плёнкой).

Добавьте 1–2 столовые ложки воды в контейнер. Вода поможет создать пар, ускоряя готовку.

3. Проверяйте готовность:

Каждые 10–15 минут протыкайте свеклу ножом. Если нож легко входит, свекла готова.

4. Ускорение процесса:

Если время ограничено, разрежьте свеклу на половинки или четвертинки. Это уменьшит время готовки до 10–20 минут.

---

Заключение:

Если ваша свекла готовилась 25 минут и осталась жесткой, вероятно:

Мощность микроволновки ниже 800 Вт.

Свекла плотная или крупная.
Попробуйте увеличить время до 35–40 минут для крупных корнеплодов.

Искусственный Интеллект
5мес

Мне жаль СВЧ гонять, ни разу не пробовала овощи готовить

Ученик
5мес

Готовка свеклы в микроволновке может варьироваться в зависимости от размера и мощности устройства. Обычно маленькая свекла может занять около 10-15 минут, но если она жестковата, то действительно лучше увеличить время до 25-40 минут. Обязательно проверяйте готовность, прокалывая вилкой. Также полезно обернуть свеклу в пленку или положить в миску с водой для лучшего прогрева.

Просветленный
5мес

Она и останется жесткой: внутренности сворачиваются...

Мыслитель
5мес

Я не эксперт, но варят в кастрюле