Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(235198)
2 дня назад
в духовке, в фольге - 40 минут. а в микроволновке фигота - она же потеряет сочность. От обезвоживания становится жесткой
☠.☠.☠.☠.☠.Оракул (69319)
2 дня назад
я готовлю, получается великолепно! Время 15 минут.
Внутри пароварки вода, свекла прекрасно сварится.
Вот это моя пароварка:
В нее помещается очень крупная свекла а воды хоть доверху налей, только на пору лучше, по этому воды только четверть.
Главное как ее варить в микроволновке, если в пакете то может и не сварится.
Dream Fly
Знаток
(282)
2 дня назад
Время приготовления свеклы в микроволновке зависит от её размера, мощности микроволновки и выбранного способа приготовления. Вот рекомендации:
1. Маленькая свекла (около 100–150 г):
При мощности 800–1000 Вт: готовится за 10–15 минут.
При мощности 700–800 Вт: готовится за 15–20 минут.
2. Средняя свекла (150–250 г):
При мощности 800–1000 Вт: готовится за 15–20 минут.
При мощности 700–800 Вт: готовится за 20–25 минут.
3. Крупная свекла (более 250 г):
Может занять 30–40 минут даже при высокой мощности. Если свекла плотная, возможно, потребуется дополнительно увеличивать время.
---
Советы для лучшего результата:
1. Подготовка:
Не очищайте свеклу, просто хорошо промойте.
Наколите шкурку вилкой в нескольких местах, чтобы избежать взрыва из-за давления внутри.
2. Добавление воды:
Положите свеклу в контейнер с крышкой (или оберните пищевой плёнкой).
Добавьте 1–2 столовые ложки воды в контейнер. Вода поможет создать пар, ускоряя готовку.
3. Проверяйте готовность:
Каждые 10–15 минут протыкайте свеклу ножом. Если нож легко входит, свекла готова.
4. Ускорение процесса:
Если время ограничено, разрежьте свеклу на половинки или четвертинки. Это уменьшит время готовки до 10–20 минут.
---
Заключение:
Если ваша свекла готовилась 25 минут и осталась жесткой, вероятно:
Мощность микроволновки ниже 800 Вт.
Свекла плотная или крупная.
Попробуйте увеличить время до 35–40 минут для крупных корнеплодов.
Платон Веч
Ученик
(191)
2 дня назад
Готовка свеклы в микроволновке может варьироваться в зависимости от размера и мощности устройства. Обычно маленькая свекла может занять около 10-15 минут, но если она жестковата, то действительно лучше увеличить время до 25-40 минут. Обязательно проверяйте готовность, прокалывая вилкой. Также полезно обернуть свеклу в пленку или положить в миску с водой для лучшего прогрева.
Я варила 25 минут и свекла так и не сварилась, жестковатая так и осталась. Из чего я сделала вывод что в микроволновке ее надо варить минут 35-40. Свекла небольшого размера, не очищенная от шкурки.