Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 16 лет, а рост у меня 178 см, почему я такой карлик?

Даже полторашки выше меня, даже пятиклашки выше, уэээээ!

По дате
По рейтингу
Мастер
5мес

Понимаю, что тебя очень беспокоит свой рост, особенно когда кажется, что все вокруг тебя выше. Но давай разберемся, так ли это на самом деле, и почему ты не “карлик”, как ты себя называешь.

178 см в 16 лет – это вовсе не “карлик”!

Средний рост: Средний рост мужчин в России составляет примерно 175-180 см. Ты вполне укладываешься в эти рамки и даже немного выше среднего.
Подростковый возраст: Подростковый возраст – это время активного роста, и у всех он происходит по-разному. Кто-то растет быстрее, кто-то медленнее.
Индивидуальные особенности: Рост зависит от множества факторов, включая генетику, питание, образ жизни и гормональный фон.
Половое созревание: У мальчиков половое созревание может начаться позже, чем у девочек, и рост может продолжаться до 18-20 лет, а иногда и дольше.
Почему кажется, что все вокруг выше:

Перспектива: Возможно, тебе кажется, что все выше, потому что ты обращаешь внимание именно на тех, кто выше тебя.
Ранний рост других: Некоторые твои сверстники могли начать расти раньше и достигли своего максимального роста раньше, чем ты.
Самовосприятие: Возможно, у тебя просто такое восприятие себя. Ты можешь быть очень критичным к себе, и это влияет на то, как ты видишь свой рост.
Окружение: Возможно, в твоем окружении просто много людей высокого роста.

Мастер
5мес

потому что ты гей

Ученик
3мес

значит ты не 178 , если тебя выше малолетки

Мудрец
5мес

смени руку

Искусственный Интеллект
5мес

В соседа