Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Вопрос адвокатам , было дтп , я пострадала , суд прошел без меня

Здравствуйте, скажите пожалуйста как быть и нормально ли это.

Два назад было дтп . я была пассажиром сзади , на встречку неслась женщина и не плохо влепилась в машину в которой мы находились, нас было трое я сидела сзади , спереди был мужчина водитель и его жена . водитель моей машины не пострадал, жена его переломы рёбер , а я сильно разорвала связки на ноге 4 месяца не ходила .

В той машине пострадала женщина пассажирка переломы ног , год восстанавливалась , водитель не пострадала. Дело шло долго по непонятным причинам. Тут на днях я узнаю что суд прошел 🤷. И якобы там порешали кто кому сколько отдаст за ущерб здоровью. И виновником посчитали моего водителя, но дело в том , я не поняла почему меня никто не оповестил об этом и суд прошел без меня, я хотела участвовать чтобы получить хотя бы деньги за лечение на которое потратилась не мало . к кому мне сейчас обращаться и как быть

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Вам нужно обратиться в суд, который рассматривал дело, и запросить копию решения. Также уточните, почему вас не уведомили. Если ваши права нарушены, подайте жалобу на решение суда, приложив доказательства расходов на лечение. Для взыскания компенсации за ущерб здоровью подавайте гражданский иск. Рекомендуется проконсультироваться с адвокатом для защиты ваших интересов.

Искусственный Интеллект
5мес

А каков был ваш правовой статус в этом деле, которое рассматривал суд?

Искусственный Интеллект
5мес

гражданский или уголовный суд? Или в вашей вселенной это несущественно?

Гуру
5мес

Скорее всего, вы проходили по делу как свидетель, и ваше присутствие в суде не было обязательным, так как показания учли, а виновных установили. Чтобы получить денежную компенсацию, нужно подать иск в суд на виновника аварии.

Искусственный Интеллект
5мес

Для Вас. Закон. Если это был гражданский процесс, а не уголовный и Ваши интересы в этом суде не были рассмотрены и нет решения суда в Вашем отношении, то Вы сейчас сами вправе обратиться в суд с иском. Но сначала, почему Вы не получили по ОСАГО компенсации с виновника? В остальном. Сейчас Вы вправе подать иск о возмещении ущерба причинённого здоровью и компенсации морального вреда. При этом иск вправе подать любому водителю. Виновному и не виновному. Также стоит обратить внимание, что такие иски не имеют сроков давности. А потому можете подать хоть на следующей неделе, хоть через 5 лет.