Татьяна Ларина
Просветленный
(39229)
2 недели назад
Поймаешь, если поставить сразу две ловушки в разных местах. А вообще женщина способна делать несколько дел одновременно, это её суть. Это вот выражение справедливо только к мужчинам.
Татьяна ЛаринаПросветленный (39229)
2 недели назад
Когда у меня родился первый ребёнок, я должна была до прихода мужа с работы приготовить обед, прибраться, покормить сына и постирать пелёнки. Варьируя между делами, я делала это за 3 часа. Например, покормила сына - он спит. Порезала и поставила овощи - пока варятся, стираю пелёнки, потом солю закипевшие овощи и бросаю ещё ингредиенты. Пока варится, вешаю пелёнки. Пробую и выключаю еду. Ребёнок просыпается, беру его на руки в кенгурушку за спину - подметаю, потому что он не любил звук пылесоса. Потом укачиваю сына. Мою пол. Всё. Муж за весь день успевал только налить в бутылочку молока и покормить сына. И вокруг было как Мамай прошёл. Потому что "ребёнок не спал" или "спал только на руках". Слава Богу, остался жив и сыт)
Анатолий Снеговой
Просветленный
(20482)
2 недели назад
Добрый день. Йеркс и Додсон были бихевиористами=>делали эксперименты на крысах. Человек-не крыса=>может. (Американские учёные Йеркс и Додсон в 1908 году открыли закономерность, говорящую о том, что "при совмещении двух или более деятельностей одна из них делается хуже, чем другая")
Екатерина Трубицина
Мудрец
(17461)
2 недели назад
Пословица в русском:
За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Пословица в английском на ту же тему:
Kill two birds with one stone (Убить двух птиц одним камнем).
Можно стремиться к нескольким целям одновременно и все их достич. Только нужно знать, как.