Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У растения мушмула какая-то Болезнь. Что делать?

Костя Исаев Ученик (122), открыт 3 дня назад
Растению уже где-то 2 года, выращено из семечки, было очень густое и очень бытсро росло, но в какой-то момент один лист стал странно выглядеть. Он был болотного цвета. И вместе, где был болотный цвет, он был за засохший и трескался. Потом таких листьев стало больше, я их отрезал. Но растение всё равно становилось хуже. Сейчас оно еле живое. И с каждым днём всё хуже и хуже выглядит. Было посажено 2 мушмулы из 2 семечек, 2 мушмула абсолютно здоровая. Фотографии сделаны в разные время, по ним можно увидеть ухудшение вида мушмула.
Можно ли ещё как-то спасти растения, что можете посоветовать?
На последней фотографии сегодняшний вид растения.
3 ответа
kazatschka Оракул (78688) 3 дня назад
Да она высохла у вас. Мушмула довольно влаголюбива, у меня такая третий год, тоже из семечка. Зимой держу в прохладной комнате, летом на огороде.
Костя Исаев Ученик (122) 3 дня назад
Спасти ещё можно? Если да, то как?
kazatschka Оракул (78688) Костя Исаев , попробуйте полить теплой водой и накрыть пакетом, только крону, почва должна быть открыта. Через час лишнюю воду из поддона слейте. За листья не переживайте, они отвалятся, но это не смертельно. Главное, чтобы они поднялись, даже те, что частично высохли.
Да и почва вроде никогда сухой не бывает, и на здоровой мушмуле нашел один листок с таким же заболеванием, также сухой и трескается.
punica Искусственный Интеллект (113927) 3 дня назад
Вы её перелили и корни подгнили.
Ещё может восстановиться?
punica Искусственный Интеллект (113927) Костя Исаев , может если перестанете заливать.
Ольга Мельникова Ученик (121) 3 дня назад
чтобы узнать, что с ней, выкопайте её, гляньте , как там корни, если загнили - обрежьте гнилые, пусть полежит, чтобы посохли, грунт полегче.
Если засохла, то грунт пожирнее, опрыскивайте. У моей такое было , но я её засушила, тоже из семечка.
Похожие вопросы