Карта видеозахвата или вторая видеокарта ?
Что мне лучше всего будет купить? одна видеокарта не справляется со сложными играми и стрим проседает. Лучше вставить вторую видеокарту типа 1060 (дешевенькую какую-нибудь) или купить карту захвата ?
Вторая карта будет более лучшим решением. Основная используется в играх, вторая чисто для рендера. Так же использую подобный сетап. Все работает прекрассно. И не обязательно брать что то дорогое и, это не обязательно должна быть nVidia. Бюджетные Intel ARC, прекрассно в этими задачами справляются. Если принзипеально nVidia, то можно посмотреть на более дешевые QUADRO Т400(как пример). Ну или, что твой бюджет тебе позволяет.
Видяха вместо карты захвата тоже подойдёт отлично. Смотря в каком разрешении снимаешь. Видел обзоры для 1080р в роли карты записи подойдёт даже 650. Хотя обзоры видел такие в слабых играх. Вот 750Ti 2Gb Для 1080 точно подойдёт. Вот на счёт 2к или 4к не знаю. Таких тестов не видел.
ВАЖНО!!!!!!! БОЛЕЕ НОВЫЕ КАРТЫ УМЕЮТ СНИМАТЬ В HEVC. И работать с Hevc. А это получается намного лучше. Так что карты лучше новее брать.
Слыхал что Hevc есть начиная с 950. Однако версии Hevc какие бывают? Вот это вопрос.
Потом считай видяху в любое время продашь если что. А карту захвата просто так уже и не продать. Она чисто тока для стримеров наврено и всё.
Да и кстати говоря. В нете читал приколы. Сам погугли. Подключение карты захвата чё то сложно как то там всё. Или я хреновую инфу читал. Но что я читал. Я ошалел честно говоря.
чем тебе вторая карта поможет? и чем соединишь?
Если вы хотите улучшить производительность в играх и снизить задержки при стриминге, то лучше приобрести вторую видеокарту, например, GeForce GTX 1060. Это обеспечит более высокую скорость обработки графики и улучшит качество стримов.
Карта видео захвата тебе не поможет. Да и вторая видюха тоже. Тебе надо заменить одну видеокарту на другую .. Так как две видеокарты пользы не дадут так как игры не умеют их распределять.поэтому только более новая видеокарта поможет. Карта видео захвата в играх не поможет явно , а стрим проседать будет все равно ведь она захватывает видео только .