Можно ли в санаторий здоровому человеку?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли в санаторий здоровому человеку? У меня подруга хочет поехать со мной в санаторий. Я один раз там была, по направлению врача. Моя мама опять подала в тот санаторий на путевку, мне ее дали, и подруга хочет со мной, но у нее нет ни каких осложнений, по типу астмы(как у меня), бронхита и т.д. Она боиться, что ее не возьмут из-за этого, и так же ей говорят и родственники. Так же ее родные не верят, что путевка бесплатно (учреждение ГБУЗ). Что делать? Путевка на 18 мая, очень хочу я с ней поехать и она со мной, но ее родители не подают на путевку, т.к. думают что ее не возьмут или это платно (данные банковской карты вводить при податии на путевку не нужно (: )
Молю, ПОМОГИТЕ!
Во 1-х Вы не в тот раздел задали вопрос, но это ладно, сам вопрос не совсем понятен, вообще в санаторий можно здоровому человеку ехать, даже если там предоплаченные процедуры - Вы просто не будете ходить на процедуры, но непонятно кто дает путевку бесплатную, на каких основаниях. А вот те кто дают эту путевку - вот они может быть могут потребовать какую нибудь справку, вот это надо узнать, а вообще в санатории можно ехать без всяких заболеваний, но только надо иметь в виду, что многие люди не знают о своих заболеваниях и можно попробовать к каким то врачам на обследование сходить, чтобы ее проверили там...)
Ну... как говорят терапевты: "Нет здоровых людей, есть недообследованные!"
Так что можете смело ехать в санаторий, как минимум в профилактических целях!
Увы, я не понимаю, что вам мешает посмотреть в интернете точный адрес, и контактные телефоны санатория, позвонить туда, и выяснить всю информацию о путёвке: что платно, что бесплатно, какие услуги, и для кого, и можно ли приобрести путёвку "по сходной цене" в самом санатории, можно ли забронировать путёвку на имя подруги, и на каких условиях... До 18 мая ведь время ещё есть!
Да, сделают вам гидроколоноскопию для профилактики.
Здоровых нет, есть плохо обследованные!
Можно конечно. Никаких противопоказаний нету. Мы в детстве ездили. Безо всяких заболеваний. Просто. Зимой. В Анапу на море.