Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на работу тяжело устроиться?

- Мастер (1864), открыт 8 часов назад
Все говорят мы вам перезвоним. Я откликалась на вакансии. Бывало что сама звонила. В конце собеседования говорили мы вам перезвоним и забывали про меня.
Как устроиться на работу?
Как проходить собеседования так что бы брали на работу?
30 ответов
Артемба Бибов Мыслитель (6876) 8 часов назад
все зависит от вашего резюме, то есть, если не перезванивают - находят более подходящего кандидата
Егор Шнякин Профи (548) 8 часов назад
Если хороший специалист или мало кадров на рынке - возьмут сразу, посмотри по этим двум критериям, вдруг, что-то узнаешь
LuloLМыслитель (5148) 8 часов назад
Видно она хочет ничего не делать и хороших ЗП за это получать. Такая работа только по династии имеется, она этого видно не понимает.
Деятель Просветленный (26289) LuloL, точно!
Александр Щукин Искусственный Интеллект (591615) 8 часов назад
Я бы тоже не брал "по телефону". Иди сама и побеседуй.
Василий Швачко Гуру (4160) 8 часов назад
Видимо, что-то не так в резюме или при собеседовании. Советую собеседование записать на диктофон, потом самой послушать или дать прослушать опытным людям - они подскажут, что не так.
LuloL Мыслитель (5148) 8 часов назад
Лжешь, работа есть и берут! Вон, пойди в качестве рабочего, а не офисного лентяя, сразу возьмут. Ты просто работать не хочешь, потому ищешь себе всякие посиделки за ЗП и жалуешься, что не берут.
-Мастер (1864) 8 часов назад
Я не жалуюсь. Я хочу понять как проходить собеседования что бы я всегда могла себе работу найти
Gamers7199Мастер (1846) 3 часа назад
Ты где жалование увидел?
Котлета Мастер (1013) 8 часов назад
Во-первых, помните, что если вы долго устраиваетесь на работу - значит вы знаете себе цену и не хотите устраиваться кем попало на условиях, которые вам не нравятся. На данный момент устройство на работу, которая нравится, может занимать от 2х до 6ти месяцев, это совершенно нормально.
Во-вторых, старайтесь брать обратную связь о причинах отказа, это нормально, даже если вам неловко - это поможет избежать текущих ошибок на следующих собеседованиях.
В-третьих, посмотрите на конкурентов, на людей, которые выкладывают резюме на порталах по поиску работы на должность, которую вы хотите. Так же вы можете попросить какой-нибудь ИИ провести для вас фейковое собеседование и проанализировать ошибки, так же покажите ему ваше резюме. Как пример можете использовать https://chat.mistral.ai/ или https://chat.deepseek.com/ , промт примерно следующий: "Ты мой агент по устройству на работу, задай мне по очереди несколько вопросов по поводу того, кем и где я хочу работать, какие у меня навыки и опыт. Затем проведи мне фейковое собеседование и проанализируй ошибки. Так же учти, что мы находимся в России. Потом помоги составить резюме."
SM Мудрец (12019) 7 часов назад
Вопрос не в том, что никуда не берут. А в том, что вас не берут на высокооплачиваемую "хорошую" работу.
Чтобы быстро найти высокооплачиваемую и достойную работу (если нет связей) делают так:

Этап 1: РЕЗЮМЕ. Начинать поиск нужно с хорошего резюме.

К слову, вот тут можно посмотреть бесплатно уже готовые примеры неплохих резюме

goodstage.ru/usluga-sostavleniya-rezyume/
(см самый низ страницы)

Также можно заказать составление профессиональное резюме в кадровых агентствах, таких сейчас много.

Например, goodstage.ru , antirabstvo.ru , resume.moscow, im-konsulting.ru и тд, вариантов много
(эти - самые популярные и работают уже давно).
Заказывать платное или составить себе бесплатно - тут решать только вам.

Этап 2: РАЗМЕЩЕНИЕ.

После того, как составите резюме, его необходимо самому бесплатно разместить на сайтах по поиску работы (как на доске объявлений, чтобы вас могли найти работодатели и вы имели возможность откликаться своим резюме на вакансии от работодателей).

Самые популярные бесплатные сайты поиска работы: hh.ru, superjob.ru, allvc.ru job-mo.ru, avito.ru, career.ru, rabota.ru, rabota.mail.ru, job.ru
(эти - самые популярные и работают уже давно).

Этап 3: ОТБОР ВАКАНСИЙ

После того, как разместите свое резюме, начинайте искать вакансии на сайтах выше
и откликаться своим резюме на найденные вакансии.
Можно заказать платный поиск вакансий за вас.
Это здорово увеличит приглашения на собеседования и ваше трудоустройство.
Таких кадровых агентств для соискателя не много, но они есть.

Например, тот же goodstage.ru, antirabstvo.ru, resume.moscow, imkonsulting.ru и тд. (эти - самые популярные и работают уже давно).
Поэтому платить кому-то за поиск вам работы или искать самому - тут решайте сами.

Этап 4: СОБЕСЕДОВАНИЯ
Тут все и так понятно, как себя зарекомендовать.

goodstage.ru/karyernaya_konsultatsiya_hr/
Это если нужно более уверенно их проходить..
-Мастер (1864) 7 часов назад
Я пыталась устроить дворником, кладовщиком и кассиршей в пятерочку. Меня не берут
SM Мудрец (12019) -, тогда смотрите вакансии "без опыта/стажер", получите запись в трудовой , а потом будут брать везде.
Barack Obama Знаток (410) 7 часов назад
потому что вы её еврей
Вова Вованович Профи (609) 7 часов назад
Обнять ноги начальника и повторять такие слова
Я хочу работать, я хочу работать
Артем Просветленный (44014) 7 часов назад
Ты просто не на ту работу пытаешься устроиться.
Яков Григорский Профи (698) 7 часов назад
Потому что щас не стабильные времена
Ineedu Искусственный Интеллект (110200) 7 часов назад
на работу устроиться легко - дурака работа любит.... тяжело устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу...
Руслан АбдуловЗнаток (339) 6 часов назад
Особенно если ты тупой и ленивый. А работа предполагает 8 часов 5 дней в неделю. Да ещё думать надо очень много.
Александр Трофимов Высший разум (4933973) 7 часов назад
Значит, нашли более достойного кандидата
Андрей Чепуркин Ученик (216) 6 часов назад
Потому что в фортнайт не добавили Раскольникова из преступления и наказания
Кислый парень Ученик (189) 6 часов назад
Советую не звонить, а прийти лично.
Жучка Просветленный (30236) 6 часов назад
Хорошая работа находится по блату.
Гулзи Ра Ученик (104) 4 часа назад
Не опускай руки. Отправляй каждый день по 10-20 резюме, найдешь, я так нашла сама, в течение месяца) В телеграм: https://t.me/theyseeku Finder.work : работа и вакансии (если что, это не реклама) - на этом канале нашла работу). Просто определись какая именно работа нужна тебе, как зарплата, условия работы,... Тебе нужна одна работа) из тысячи предложений, тебе найдется, ищи, стучись и тебе откроют дверь). Желаю тебе найти работу)
rafik atoyan Ученик (101) 4 часа назад
Смотря в каком регионе нужна работа, а также в основном зависит от резюме
Похожие вопросы