Гностика – единственно истинная религия?
1Следует сомневаться в использовании слова «религия», поскольку им злоупотребля-
ют и его совершенно неправильно понимают. Его лучше заменить словом «наука о связи
четвертого и пятого природных царств».
2Пятое природное царство, или планетарная иерархия, имеет своей первостепенной
задачей надзор за развитием сознания человечества. Это всегда было поистине сверх-
человеческой задачей – попытаться научить немного здравому смыслу человечество,
идиотизированное эмоциональными иллюзиями и ментальными фикциями. Как только
человек развился настолько, что стал способен мыслить самостоятельно, эта простая
способность приобрела почти неискоренимые качества самоважности, тщеславия и не-
поколебимой веры в содержание реальности собственных причуд и фантазий. Очень
немногие приобрели тот здравый смысл, который проясняет огромное невежество чело-
века в отношении реальности и жизни. Очень немногие обладают способностью рацио-
нально применять то правило, которое гласит: «Никогда не принимай ничего без доста-
точных оснований». Обратите внимание на слово «достаточный», ибо тем самым устра-
няется 99 процентов обычных оснований. Сократ был мудрейшим человеком Греции,
ибо он был единственным человеком в Греции, который «знал, что он ничего не знает»
(конечно, в смысле знания реальности и жизни). В наши дни мало кто так мудр.
Единственная истинно верная религия это её полное отсутствие в массовом сознании
Религия не может быть истинной.
Религия ...это свод ЗАКОНОВ БОГА..типа ТБ техники безопасности для обусловленных душ..с учётом времени..места..культурной среды и уровня сознания!..
Религия всегда обновляется...и превыше истины и лжи материального мира!
ТЕКСТ 7 : Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир, о потомок Бхараты.
ТЕКСТ 8 : Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.
ТЕКСТ 9 : Тот, кто знает божественную природу Моего явления и деяний, никогда больше не рождается в материальном мире. Покинув тело, он достигает Моей вечной обители, о Арджуна.
Нет.
Одна из глупых ересей