Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обжалование штрафа ГИБДД

Влад Семёнов Ученик (98), открыт 2 недели назад
Эвакуировали машину, самое обидное, что это был каршеринг. Причиной являлась парковка на пешеходном переходе. Фото после завершения аренды прикладываю. Суть в том, что машина припаркована в жилой зоне, в месте с двусторонним движением, на правой стороне дороги, после знака «пешеходный переход», а «зебра» на дороге отсутствует. Я считаю, что машина стояла по правилам, хочу услышать мнение знатоков ПДД.
5 ответов
Artem Smirnov Мастер (1480) 2 недели назад
Да
Влад СемёновУченик (98) 2 недели назад
Что значит да?!?
Artem Smirnov Мастер (1480) Влад Семёнов, да
Ислам Абдурахманов Ученик (145) 2 недели назад
Для обжалования штрафа ГИБДД за парковку на пешеходном переходе в ситуации с каршерингом рекомендуется обратиться к юристу.

Обжаловать штраф можно в течение 10 дней со дня получения постановления. Если его ещё не получили, срок не отсчитывается. 2

Для этого нужно:

Получить копию постановления. Изучить уведомление о штрафе, чтобы понять, что, когда и где было нарушено. 7
Собрать доказательства невиновности. Материал зависит от характера правонарушения. Например, если знака не было, придётся поехать на место событий и сфотографировать местность, включая заезды. 7
Составить жалобу. Можно воспользоваться готовым образцом или написать жалобу в свободной форме. В ней необходимо указать: ведомство или суд, куда направляется документ; ФИО, адрес проживания, номер телефона; номер постановления и дату вынесения; ФИО должностного лица, выписавшего штраф; статью закона, которую нарушили. Далее нужно описать причины несогласия. 7
Отправить документы. Жалобу можно передать лично или отправить заказным письмом. 710
Жалобы в ГИБДД и других ведомствах рассматривают в течение 10 календарных дней, в суде — до 2 месяцев. После рассмотрения жалобы придёт письменный ответ. Если получен отказ, штраф нужно оплатить в течение 60 календарных дней со дня рассмотрения жалобы. 3

Если срок обжалования пропущен по уважительным причинам, можно подать заявление с просьбой восстановить пропущенный процессуальный срок. К заявлению нужно приложить документы, доказывающие уважительность причины. 10
Мне интересно, есть ли смысл тратить деньги на юриста.
الفن البلدوزر Оракул (76276) 2 недели назад
фотограф от Бога - общая картина вообще не понятна, даже не понятно где вообще авто стоит, и не видны знаки - надо было бы хотя бы с 30-50м панораму отснять - даже если обратишься с жалобой - там аналогичное скажут
это фото после завершения аренды каршеринга, я ракурс не подбирал особо и не знал, что машину эвакуируют, извините. есть фото при эвакуации, где все детально отснято
الفن البلدوزر Оракул (76276) Влад Семёнов, если считаешь что все по правилам - обращайся с жалобой
знак там к слову видно на второй фотке
33 Мыслитель (8709) 2 недели назад
Знаки есть, жопа на пешем, границы видно по плиткам для слепых! Яб не заморачивался, бывает, чо уж.
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (138436) 2 недели назад
А после знака и зебра не нужна. Граница пешеходного перехода от знака до знака. Всё правильно эвакуировали. Башку надо иметь.
Похожие вопросы