Обжалование штрафа ГИБДД
Эвакуировали машину, самое обидное, что это был каршеринг. Причиной являлась парковка на пешеходном переходе. Фото после завершения аренды прикладываю. Суть в том, что машина припаркована в жилой зоне, в месте с двусторонним движением, на правой стороне дороги, после знака «пешеходный переход», а «зебра» на дороге отсутствует. Я считаю, что машина стояла по правилам, хочу услышать мнение знатоков ПДД.
А после знака и зебра не нужна. Граница пешеходного перехода от знака до знака. Всё правильно эвакуировали. Башку надо иметь.
Знаки есть, жопа на пешем, границы видно по плиткам для слепых! Яб не заморачивался, бывает, чо уж.
фотограф от Бога - общая картина вообще не понятна, даже не понятно где вообще авто стоит, и не видны знаки - надо было бы хотя бы с 30-50м панораму отснять - даже если обратишься с жалобой - там аналогичное скажут
Для обжалования штрафа ГИБДД за парковку на пешеходном переходе в ситуации с каршерингом рекомендуется обратиться к юристу.
Обжаловать штраф можно в течение 10 дней со дня получения постановления. Если его ещё не получили, срок не отсчитывается. 2
Для этого нужно:
Получить копию постановления. Изучить уведомление о штрафе, чтобы понять, что, когда и где было нарушено. 7
Собрать доказательства невиновности. Материал зависит от характера правонарушения. Например, если знака не было, придётся поехать на место событий и сфотографировать местность, включая заезды. 7
Составить жалобу. Можно воспользоваться готовым образцом или написать жалобу в свободной форме. В ней необходимо указать: ведомство или суд, куда направляется документ; ФИО, адрес проживания, номер телефона; номер постановления и дату вынесения; ФИО должностного лица, выписавшего штраф; статью закона, которую нарушили. Далее нужно описать причины несогласия. 7
Отправить документы. Жалобу можно передать лично или отправить заказным письмом. 710
Жалобы в ГИБДД и других ведомствах рассматривают в течение 10 календарных дней, в суде — до 2 месяцев. После рассмотрения жалобы придёт письменный ответ. Если получен отказ, штраф нужно оплатить в течение 60 календарных дней со дня рассмотрения жалобы. 3
Если срок обжалования пропущен по уважительным причинам, можно подать заявление с просьбой восстановить пропущенный процессуальный срок. К заявлению нужно приложить документы, доказывающие уважительность причины. 10
Да