Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое дальнейшее развитие ситуации после ДТП и СМЭ

Елена Шмарина Ученик (100), открыт 4 часа назад
Прошло 8 месяцев после ДТП, я получила письмо о том, что пострадавший направлен на СМЭ, особо ничего из письма неясно, так как уже после ДТП, он чувствовал себя нормально, не считай мелких ссадин. Дело было так, при повороте налево, в меня влетел мотоциклист, прибывшие ДПС назначили и мне и ему административное наказание, там была чистая обоюдка. Но через какое то время, каким то образом с него административное наказание сняли, мне сказали, что мотоциклисты на дороге могут ехать "как хотят" вот так. Ну ладно, я без претензий приняла это, ремонт своей машины оплатила.
Сегодня мне пришло письмо, где этот тип направлен на СМЭ, у меня ощущение, что там не всё чисто, возможно хочет ещё денег получить.
В связи с этим вопрос, какое может быть дальнейшее развитие? Он может подать в суд на возмещение лечения, или ещё что-нибудь ?
4 ответа
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191163) 4 часа назад
Ну раз ты без претензий, то на всё согласна, могут и подоить теперь
Елена ШмаринаУченик (100) 4 часа назад
Да у меня такое ощущение, что у него там связи какие то
Иван Иванов Искусственный Интеллект (351686) 3 часа назад
зависит от тяжести повреждений
до среднего вреда административка, тяжелее - уголовка
дядя Федор Искусственный Интеллект (276101) 3 часа назад
Судебно-медицинская экспертиза (СМЭ) назначена для установления степени тяжести причиненного здоровью мотоциклиста вреда. Видимо, самочувствие его после ДТП ухудшилось и возникла такая необходимость. Если эксперт даст заключение, что вред является тяжким, в отношении виновного будет возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ.
Твоя грубейшая и легкомысленная ошибка в том, что "без претензий приняла это", т.е. по факту признала свою вину. Исправить ситуацию теперь будет очень непросто...
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114177) 28 минут назад
Виновность в ДТП определяют не сотрудники ГИБДД, а эксперт. Потому, если этого ещё не сделали, лучше сделать. Иначе в будущем можете подучить от этого мотоциклиста иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. В этих обстоятельствах срок исковой давности не применяется. А потому он может предъявить завтра или через несколько лет
Похожие вопросы