Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Какое дальнейшее развитие ситуации после ДТП и СМЭ

Прошло 8 месяцев после ДТП, я получила письмо о том, что пострадавший направлен на СМЭ, особо ничего из письма неясно, так как уже после ДТП, он чувствовал себя нормально, не считай мелких ссадин. Дело было так, при повороте налево, в меня влетел мотоциклист, прибывшие ДПС назначили и мне и ему административное наказание, там была чистая обоюдка. Но через какое то время, каким то образом с него административное наказание сняли, мне сказали, что мотоциклисты на дороге могут ехать "как хотят" вот так. Ну ладно, я без претензий приняла это, ремонт своей машины оплатила.
Сегодня мне пришло письмо, где этот тип направлен на СМЭ, у меня ощущение, что там не всё чисто, возможно хочет ещё денег получить.
В связи с этим вопрос, какое может быть дальнейшее развитие? Он может подать в суд на возмещение лечения, или ещё что-нибудь ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Судебно-медицинская экспертиза (СМЭ) назначена для установления степени тяжести причиненного здоровью мотоциклиста вреда. Видимо, самочувствие его после ДТП ухудшилось и возникла такая необходимость. Если эксперт даст заключение, что вред является тяжким, в отношении виновного будет возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ.
Твоя грубейшая и легкомысленная ошибка в том, что "без претензий приняла это", т.е. по факту признала свою вину. Исправить ситуацию теперь будет очень непросто...

Искусственный Интеллект
5мес

если МСЭК установит ему группу инвалидности, то, возможно будешь возмещать ущерб по причинению вреда здоровью
но там еще нужно установить, что это по причине аварии(а это через суд)

Искусственный Интеллект
5мес

Виновность в ДТП определяют не сотрудники ГИБДД, а эксперт. Потому, если этого ещё не сделали, лучше сделать. Иначе в будущем можете подучить от этого мотоциклиста иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. В этих обстоятельствах срок исковой давности не применяется. А потому он может предъявить завтра или через несколько лет

Искусственный Интеллект
5мес

зависит от тяжести повреждений
до среднего вреда административка, тяжелее - уголовка

Искусственный Интеллект
5мес

Ну раз ты без претензий, то на всё согласна, могут и подоить теперь