Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор рожковой кофемашины

Евдокия Усикова Ученик (100), закрыт 3 дня назад
Подскажите, давление в 20 барр это нормально для домашней рожковой кофемашины? Какие модели с такой характеристикой можете посоветовать?
Лучший ответ
Антон Городищев Ученик (130) 4 дня назад
Привет! ? Недавно заменили нашу капсульную Delongi Pixie на рожковую, остановились на Multinel Krema. Капсульная по вкусу устраивала, но найти оригинальные капсулы стало проблематично, плюс без специальных приблуд от производителя её толком не почистишь.

Секрет хорошего кофе - давление и грамотный помол. Для насыщенного, крепкого вкуса лучше 20 бар. 15 уже пойдет не всем. По поводу капучинатора: решите сразу, нужен ли автоматический. Лично мне проще с ручным, меньше заморочек и легче чистка, а чистить его надо после каждого раза. Еще должны быть удобное управление и не сложная очистка самой машины, а то есть риск что из-за неудобства будете редко пользоваться.

Из недорогих моделей до 20 тыс. руб. Multinel топ. Фирма малоизвестная, но аппарат стоящий, я доволен. ☕️ Также можно глянуть DeLonghi EC685 (но там могут быть траблы с расходниками), или же Brayer BR1100 - бюджетный вариант, но в сравнении уступает. Надеюсь, будет полезно! ?
Остальные ответы
Эвелина Мудрец (10480) 5 дней назад
Это норма, с таким давлением получается хороший ароматный кофе.
Brewmaster cm5340 меня вполне устраивает.
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (214393) 5 дней назад
Минимальное по цене только от gagia.
И да,рожковыми принято называть кофеварки а не кофемашины.
Anna Andreeva Ученик (145) 4 дня назад
20 это неплохо, норм фирмы делонги, мультинель, гарлин
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (167445) 4 дня назад
а вы разбираетесь во вкусах кофе, а то может простой растворимый
Гена Раменсков Ученик (122) 2 дня назад
Давление в 20 бар для рожковой кофемашины — это довольно распространённый показатель. Однако для приготовления эспрессо достаточно давления в 9 бар. Тем не менее, некоторые модели могут достигать 20 бар, что обеспечивает более быструю экстракцию. Рекомендую обратить внимание на такие модели, как De'Longhi EC685 или Rancilio Silvia.
Похожие вопросы