Top.Mail.Ru
Ответы

В каком возрасте вы начали ездить в другие города без родителей на метро ?

Задалась таким вопросом, так как в будущем хочется ездить самой , но есть одно но, это метро,я совершенно не понимаю как оно работает и боюсь что одну не отпустят, да и я сама не удивлюсь если потеряюсь, а ездить на разные фестивали хочется, поделитесь своей историей как вы начали самостоятельно пользоваться метро/электричкой и каков был ваш 1 раз в этих злощятных станциях

Дополнен

(Я знаю что на метро нельзя ездить в другой город мне было лень дополнять "электричка" по этому в конце было написано метро/электричка, лучше бы вместо того чтоб придираться правда рассказали вашу историю ведь вы поняли что я имела ввиду)

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

В 12 лет, одна
Сначала на электричке в Москву, сама, своей волей, из Подмосковья
Там - в метро, и куда-то надо доехать. При условии, что никаких дел, собственно, и нет, и город не знаю
Проехала одну остановку, вышла на улицу, прошлась по улице, в магазины зашла, мелочь какую-то купила. Потом назад тем же маршрутом - метро, электричка, автобус, дом
В тот же год - с компанией, на ВДНХ на автобусе или в ЦПКиО - электричка и метро. На каруселях покататься, погулять. В те же 12 лет, со сверстниками
И дальше - вопросов не возникало. Хочешь в Москву - поезжай
С 16 лет уже регулярно стала ездить, на подготовительные курсы в институт, дважды в неделю. Электричка и метро
Но если не уверена в себе - лучше с родителями. Разве это будет хорошо, если заблудишься, не сориентируешься, и придется обращаться к посторонним за помощью. И если что-то случится - кто о тебе сообщит близким. Например, поскользнешься, ушибешься, и идти не сможешь. И что тогда будешь делать
Так что - пока проси родителей научить тебя ориентироваться в метро

Искусственный Интеллект
5мес

На метро в другой город поехать не получится. Независимо от возраста. Метро - это внутригородской транспорт.

Высший разум
5мес

Это где можно на метро в другой город уехать??
По Москве один на метро систематически - лет с 11 (первый раз - в 8, но это было стечение обстоятельств один раз); помню как в 12 лет ездил смотреть только что открывшиеся станции метро на другом конце города.
Электричками по области с 14, причём не только по магистралям, но и в глуши, где 3-4 электрички в день проходит.
Схемы всюду висят, написано всё понятно. Чтобы "потеряться", надо быть ну совсем альтернативно одарённым.

Мыслитель
5мес

На метро ездить легко, главное знать карту метро которая там везде висит, внимательно смотреть на указатели и не пропускать остановки
Но метро не в каждом городе есть

Искусственный Интеллект
5мес

В 13 лет в соседний город за 80 км, в 15 лет уже дальше. Очень обижался, что не отпускали раньше.