Академик
Искусственный Интеллект
(106739)
2 недели назад
Черты характера никакой роли не играют.
К любой нации нужно относиться позитивно. Потому что нет плохих или хороших наций - есть плохие и хорошие люди в любой нации. Негативное отношение к некоторой нации - это ксенофобия. В гитлеровской Германии это называлось “нацизм”. В России является уголовным преступлением, статья 282 УК РФ
Цыгане, имеющие ордена Великой Отечественной войны:
Виктор Беляков. Снайпер, воевал на Западном фронте, по инициативе генерала был награждён Орденом Красной Звезды. Также он получил медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».
Тимофей Прокофьев. Морской пехотинец, получил звание Героя Советского Союза посмертно. Участвовал в Новороссийской и Керченской десантных операциях, в освобождении Крыма, был дважды ранен, но свою часть не покидал, продолжая сражаться.
Павел Федрови. Лётчик-испытатель, единственный из цыган генерал-майор. Был награждён тремя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны первой степени, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, медалями.
Фёдор Егорович Козловский. Выпускник витебской и смоленской цыганских школ, ещё в 1940 году был призван на действительную службу, сражался с врагом в осаждённом Ленинграде, затем был водителем знаменитых «Катюш». Войну закончил в Германии, награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» и другими.
Константин Мазанов
Оракул
(52836)
2 недели назад
В принципе хорошие честные люди. со мной мужики работали которые, с их женщинами не очень общался. Своеобразная культура людей. Моё общение только положительное, я за их мужчин, очень трудолюбивые, честные и душевные люди. Дай бог им добра.