Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Верят потому, что: (+)

Александр Викторович Захаров Просветленный (41046), закрыт 1 неделю назад
1. Очень авторитетные для вас люди рассказали про Него
2. В очень авторитетных для вас книгах написано про Него
3. Иногда, под соответствующее состояние, ощущаете Его присутствие, а так же можете получать от Него Дары.
4. Видите в реальном мире множество чудес, таких как совершенство форм снежинок или снежные узоры на окнах, которые вы можете объяснить только чудом, а другие объяснения вы пока понять не можете и поэтому они вам не нравятся
5. Нравятся ритуалы, связанные с Ним
6. Все вокруг тоже верят и говорят, что Он есть. А те, кто не согласны - дураки дурацкие.
Верующие, а хоть какое ни будь отличия причин вашей веры от веры детей в деда Мороза, перечисленные мной, есть?
Лучший ответ
Eὐψύχιος ° Мыслитель (5294) 2 недели назад
3.
В третьем варианте отличие от деда мороза прямое, так как деда мороза я не видел и не ощущал, и даров его не получал. Если ты захочешь сказать "так как человек переодевается в деда мороза для детей, может и что-то другое притворяется Богом?" так раз есть сущность что может им притворятся, это прямо говорит что он есть, в каком-то смысле.
Александр ЯковлевИскусственный Интеллект (102657) 2 недели назад
Логика на уровне детсада. Если человек переоделся суперменом - ЭТО НЕОСПОРИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ СУПЕРМЕНА!!!!
Eὐψύχιος ° Мыслитель (5294) Александр Яковлев, думаю ты меня не понял, я не говорю о человеке, я говорю о том кто мог бы в точности скопировать бога, если данная сущность может в точности скопировать "бога" но "бога" нет - она и есть бог.
Александр Викторович ЗахаровПросветленный (41046) 2 недели назад
Ну так не ты один не ощущает и не получает даров ни от Бога, ни от Деда Мороза. И я всерьез подозреваю, что подарков от дедушки люди все же получали больше
Eὐψύχιος ° Мыслитель (5294) Александр Викторович Захаров, с чего вдруг? От Бога я получаю всë, и каждый день вижу его, начать бы с того что мою душу подар мне он же.
Остальные ответы
я Искусственный Интеллект (104617) 2 недели назад
потому как таково мировоззрение
Попробуй ответить про отличия веры в Бога и Деда Мороза. Ну и на будущее: читать вопросы прежде чем отвечать весьма полезно
я Искусственный Интеллект (104617) Александр Викторович Захаров, Для тебя полезно посещения психиатра.. Не имеет смысла читать подобный бред. Для таких как ты кретинов- Мировоззрение — это система основных убеждений, ценностей, представлений и понятий, которая формирует общую картину мира для индивида или группы людей. Это фундаментальное представление о том, как устроен мир, каким образом он функционирует, и каким должен быть человек в этом мире. Мировоззрение формируется постепенно, в течение всей жизни человека. Выделяют два пути формирования мировоззрения: Стихийный — на основе обыденного опыта, под влиянием окружающей жизни. Осознанный — посредством целенаправленной рациональной деятельности, направленной на понимание окружающего мира
. Оракул (92474) 2 недели назад
Верят, потому что в их организме слишком активен "ген веры" VMAT2.
Разве я спросил о причинах веры?
. Оракул (92474) Александр Викторович Захаров, в этом и есть отличие веры взрослых, но инфантильных людей от веры детей, у которых всегда магическое мышление.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (102657) 2 недели назад
хоть какое ни будь отличия причин вашей веры от веры детей в деда Мороза, перечисленные мной, есть?
Конечно есть - дед Мороз подарки регулярно подбрасывает, в отличии от прочих т.н. богов...
Смотря что считать подарком. Для кого-то в живых оставили =жизнь подарили
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (102657) Александр Викторович Захаров, айфон под елочку положили...
Ботанег Мыслитель (7941) 2 недели назад
потому что "видел, чувствовал, осознавал" ...
inside Просветленный (38367) 2 недели назад
набери в поисковике - документальный фильм наука доказала существование бога
Про Деда Мороза фильмов куда больше
insideПросветленный (38367) 2 недели назад
чушь пишешь и думаешь - значит ты достоин только чуши
сокровенное всегда будет считать тебя достойным только чуши
Александр Викторович Захаров Просветленный (41046) inside, то есть вопрос не осилил ты, но чушь пишут у тебя окружающие. Да-да, все так и есть. Вычеркиваю
insideПросветленный (38367) 1 неделю назад
кто тебе надул в уши что ты достоин чтоб тебя воспринимали
Ями Яилимаф Гуру (4168) 2 недели назад
Долгожданное возвращение БезОбманства
Не тому подлизываешь
Ями Яилимаф Гуру (4168) Александр Викторович Захаров, а, уже новое что-то? Что на этот раз?
А.П. Оракул (81717) 2 недели назад
Вера во что-то может от внутреннего знания и от внушения. Это разное.
То есть Дед Мороз - это от внутреннего знания, а Бог внешней? Не случайно же бог в религиях разный, а Дедушка везде одинаковый
А.П. Оракул (81717) Александр Викторович Захаров, Знаешь кто был прототипом ДЕДА МОРОЗА и почему его именуют ДЕД?
Созерцатель Вечности Мыслитель (7979) 2 недели назад
потому что не знают Истину и как все на самом деле устроено
а читают только сказки от Архонтов а они вам не друзъя
Я рад, что ты сумел рассказать о своей паранойе. А чем отличается вера в Бога от веры в Деда Мороза?
Созерцатель Вечности Мыслитель (7979) Александр Викторович Захаров, это то же самое, вера всегла основана на лжи, потомучто противоречит и не подкреплена фактами
Aleks Искусственный Интеллект (442252) 2 недели назад
Веру даёт Господь избранным, кто ее имеет, с ними Дух Святой, ты не в их числе, отсель не ураземеешь истину.
Александр Викторович ЗахаровПросветленный (41046) 1 неделю назад
Правильно, только Дед Мороз дает детям веру в него, через подарки и своих Сподвижников. То есть ты считаешь, что разницы никакой? Чтож, поздравляю, ты начал прозревать
ПыСы. Кстати, если Бог дает веру избранным, то почему он наказывает за ее отсутствие, если сам все распределяет. Думай.
светлый облак Оракул (95335) 2 недели назад
  1. Потому что мне скоро разъединять душу и тело (умирать в просторечии) (через примерно 30 лет) и я задумался сегодня о том, что я встречу на том свете
А вчерася я на том свете видел лестницу на небо с бассейнами водными между пандусами в 6 измерениях сразу.
Нет, точнее рассказать не могу- это неописуемо в наших трëхмерных понятиях.
Купаться там я не стал, так как спугался- это неведомо что, оно страшное. Потому что я там как дикарь с гранатой.Я подумал- туда нырнëшь и окажешься в 7 измерении и обратно не вернëшься, а здеся найдут мой хладный труп ещë чего доброго. А по лестнице пойду и бес меня схватить ещë и это недопустимо стать бесноватым. И я устремился от страха, от ужаса преисподнего вернулся обратно в тело. Я таким занимаюсь с 89 года по совету этой книги Очень опасно это, друзья мои, очень опасно в духовном смысле!
светлый облакОракул (95335) 2 недели назад
Книга сатанинская, книга страшная. Она нужна атеистам, чтобы стать верующими.
Атеист ведь не верит, сто есть ролмтрпнстао за гробом. И этаикнига его научит себя осознавать в этом пространстве. И он станет верующим, потому что в книге прямо сказано про страшных сушеств- они уже ждут исследователя потустороннего!
Дальше будет следующее - атеист повредит свою структуру душевную, откроются бесы. Бесы не дадут жить! И атеист бросился в Церковь! Я так уже сделал.
После этого святым крещением душевная структура восстановится. Если свидетели Иеговы, душевное не аосстанааливаеься- у свидетелей нет благодати, они самодапнцв. Я проверил на практике, практика критерий истины.
Ты молодец, что нашел смелость изложить свои глюки. Попробуй теперь прочитать вопрос и ответить в чем разница верований. Сможешь?
светлый облак Оракул (95335) Александр Викторович Захаров, 1 и 2
hamit Мудрец (11303) 2 недели назад
Глядя на безграничное Мироздание, и видя его совершенство, задаешься вопросом - неужели это все произошло само собой? И тут же появляется тысячи вопросов и сомнений, что такое невозможно. Но стоит только сказать - за всем этим стоит Создатель! И тогда остается всего лишь один вопрос - сам ты веришь в этот или нет
Ты очень точно описал п. 4 своими словами. Так разница то в верованиях детей в Деда Мороза и взрослых в Бога есть?
hamit Мудрец (11303) под чудесами я не имел в виду красоту снежинок. А вот как появилось Мироздание - это вопрос. Никогда не поверю что оно появилось само по себе. То же самое касается ДНК.
Похожие вопросы