Ксисутрос
Оракул
(60669)
1 месяц назад
Нечего там православным делать,тогда и ощущений не возникнет...
Глеб ЖегловУченик (200)
1 месяц назад
Ух-ух-ух. А какое твоё-то дело? Что раскомандовалось? Я с мусульманином (при этом не формальному, а который обязательно молится и у нас на стройке попросил уединиться) ходил к нетленным мощам. Не знаю, что он чувствовал, но ничего тяжелого по внешнему виду не видел. Не музей, а храм другой религии, которая в целом и не совсем другая. Тот же Иисус есть и в исламе. Но как пророк Иса. Так и сами христиане неистово спорят, кто есть Иисус. Для буддистов Иисус один из просветленных. Для индуситов - одно из воплощений Бога Вишны на Земле. Заповеди у всех традиционных религий почти совпадают. Не просто могу зайти в буддистский храм как христианин, но пообщаться с буддистами. Что-то найти общее, с чем-то не согласиться. Правда, возможности пока не было для этого.
∃
Искусственный Интеллект
(232045)
1 месяц назад
Я посещал Дацан, никаких "тяжелых ощущений" не испытал, с его обитателем на контакт не пошел да и он меня, возможно не заметил, что подозрительно
Позже туда, находяь в духовном поиске, по моей рекомендации, отправилась моя подружка и стремительно предьявила мне что чел из Дацана( возможно другой или они все там такие) сказал ей что Бога нет, постепенно наше общение прекратилось.
Я понял почему у меня ни с кем там контакт не случился
Бог показал мне что он есть а кому он не нужен, для того есть Буддизм
Глеб ЖегловУченик (200)
1 месяц назад
Для христиан Бога также нет. То есть, того, кого можно понять, описать. Слово есть, а понимания нет. Даже не допускается понимание. У некоторых по каким-то замыслам, возможно, есть понимание. Но только этого замысла.
Александр Сидорченко
Оракул
(51626)
1 месяц назад
Легко и приятно в первый раз, а затем начинается правда жизни, и страдание, и боль, и мучение от гонителей и хулителей.
А потом СМЕРТЬ неизбежная, которая всех найдет.
Смысл в том, чтобы от любви к Богу взойти на Крест, а те, кто не взошел, отправляются в ад, как Адам.
driFFt
Мыслитель
(5530)
1 месяц назад
Я атеист, и если бы я зашел в буддийский храм, то, скорее всего, мое восприятие было бы ближе к музею. Меня бы интересовали его архитектурные особенности, культурные артефакты, возможно, даже философские концепции, которые лежат в основе буддизма. Я бы попытался понять исторический контекст этого места и его значение для верующих, но вряд ли бы смог почувствовать то же самое, что и буддист, зашедший туда для молитвы. Это было бы для меня скорее исследование, чем религиозное переживание.
Автор Вопросов спрашивай.ру
Гуру
(3833)
1 месяц назад
Если человек истинный православный, то он уже ко всему привык, в том числе ходить среди не верующих и псевдо-православных, которые носят кресты, посещают церковь, отмечают Рождество и православную Пасху, а в остальном заветы не соблюдают и даже не задумываются об этом