Я посещал Дацан, никаких "тяжелых ощущений" не испытал, с его обитателем на контакт не пошел да и он меня, возможно не заметил, что подозрительно Позже туда, находяь в духовном поиске, по моей рекомендации, отправилась моя подружка и стремительно предьявила мне что чел из Дацана( возможно другой или они все там такие) сказал ей что Бога нет, постепенно наше общение прекратилось. Я понял почему у меня ни с кем там контакт не случился Бог показал мне что он есть а кому он не нужен, для того есть Буддизм
Легко и приятно в первый раз, а затем начинается правда жизни, и страдание, и боль, и мучение от гонителей и хулителей. А потом СМЕРТЬ неизбежная, которая всех найдет. Смысл в том, чтобы от любви к Богу взойти на Крест, а те, кто не взошел, отправляются в ад, как Адам.
Я атеист, и если бы я зашел в буддийский храм, то, скорее всего, мое восприятие было бы ближе к музею. Меня бы интересовали его архитектурные особенности, культурные артефакты, возможно, даже философские концепции, которые лежат в основе буддизма. Я бы попытался понять исторический контекст этого места и его значение для верующих, но вряд ли бы смог почувствовать то же самое, что и буддист, зашедший туда для молитвы. Это было бы для меня скорее исследование, чем религиозное переживание.