Как бы себя вело летающее существо, имеющее более одной пары крыльев?
И так, я с другом создаём фантастический мир с другой планетой, в другом измерении, мы пытаемся сделать всё более-менее похожим на что-то реальное. И у меня возник ряд вопросов:
Возможно ли существование гексаподальных скелетов у птиц? Возможно ли существование летающих рептилий с восемью конечностями (4 лапы 4 крыла)?
Какое расположение крыльев наиболее реально: друг за другом иди одно под другим?
Как бы себя вёл воздух (а также давление и прочие мелочи) при полёте существа в двух вариантах расположения крыльев?
Если у существа крылья находятся друг над другом, то к какому крылу лучше прикрепить закрылки, а также почему лучше делать так?
Крч мне надо понять аэродинамику такого строения тела и насколько это кажется реальным, или что можно сделать, чтобы это казалось наиболее реальным. В учёт вопросов можете взять особенности мира, если вы гении: чуть ниже давление и притяжение, в атмосфере повышено содержание неона, остальное как на земле. Если что, я спрашиваю как за птиц, так и за больших летающих существ с различной анатомией
1) думаю да
2) друг за другом более реально звучит
3) ветер от одних крыльев будет сбивать другие, но скорее всего эволюция сделает свое и он будет летать нормально но не долго
4) к нижнему, ветер от верхнего крыла будет бить в нижнее а нижнее ускоряться за счёт него быстрее летать и выше
5) не думаю что это реально, хотя кто знает может и где то в глубинах лесов такое есть
Если оно и будет летать то махать крыльями нужно медленно, с разной скоростью и темпом так что это очень сложно, та и скелет будет едренный очень
Эволюция давным-давно придумала существа имеющие более одной пары крыльев...
Вот, как видно на снимке ниже у существа явно больше одной пары крыльев -

При этом скелет наружный. Насколько мне известно, более чем двух пар крыльев у насекомых, в природе не существовало (по крайней мере существуют отпечатки только 4-х крылых насекомых).
Относительно возможности. У насекомых как раз возможно было все, поскольку крылья насекомых не конечности, а просто выросты из сегментов тела, в отличие от птиц и рукокрылых, где крылья это преобразованные конечности. Отсюда вывод - эволюция сочла (у насекомых) дополнительные крылья не нужными. Мало того, у многих насекомых одна из пар крыльев может и редуциорваться в надкрылья, в жужжальца или вообще отмирать за ненадобностью.
Если речь идет о птицах и животных, то их конечности образованы из плавников рыб (ну или рыбообразных существ), эволюции совершенно незачем было тратить ресурсы организма на отращивание дополнительных конченостей, которые никаких особых преимуществ не давали в воде. Ну и поскольку органы не возникают не из ничего, то увы в земных условиях всякие гексоганальные скелеты - излишество, вот и не появились.
Стрекозу видел? Бабочку?
в другом измерении могут быть и должны быть свои законы физики, биологии, химии, поэтому к чему эти абстрактные вопросы, если все эти законы можно выдумать самому.
Cpaлo бы сверху на всех