Top.Mail.Ru
Ответы

Как бы себя вело летающее существо, имеющее более одной пары крыльев?

И так, я с другом создаём фантастический мир с другой планетой, в другом измерении, мы пытаемся сделать всё более-менее похожим на что-то реальное. И у меня возник ряд вопросов:

1. Возможно ли существование гексаподальных скелетов у птиц? Возможно ли существование летающих рептилий с восемью конечностями (4 лапы 4 крыла)?

2. Какое расположение крыльев наиболее реально: друг за другом иди одно под другим?

3. Как бы себя вёл воздух (а также давление и прочие мелочи) при полёте существа в двух вариантах расположения крыльев?

4. Если у существа крылья находятся друг над другом, то к какому крылу лучше прикрепить закрылки, а также почему лучше делать так?

5. Крч мне надо понять аэродинамику такого строения тела и насколько это кажется реальным, или что можно сделать, чтобы это казалось наиболее реальным. В учёт вопросов можете взять особенности мира, если вы гении: чуть ниже давление и притяжение, в атмосфере повышено содержание неона, остальное как на земле. Если что, я спрашиваю как за птиц, так и за больших летающих существ с различной анатомией

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

1) думаю да
2) друг за другом более реально звучит
3) ветер от одних крыльев будет сбивать другие, но скорее всего эволюция сделает свое и он будет летать нормально но не долго
4) к нижнему, ветер от верхнего крыла будет бить в нижнее а нижнее ускоряться за счёт него быстрее летать и выше
5) не думаю что это реально, хотя кто знает может и где то в глубинах лесов такое есть

Если оно и будет летать то махать крыльями нужно медленно, с разной скоростью и темпом так что это очень сложно, та и скелет будет едренный очень

Гений
4мес

Эволюция давным-давно придумала существа имеющие более одной пары крыльев...
Вот, как видно на снимке ниже у существа явно больше одной пары крыльев -

При этом скелет наружный. Насколько мне известно, более чем двух пар крыльев у насекомых, в природе не существовало (по крайней мере существуют отпечатки только 4-х крылых насекомых).
Относительно возможности. У насекомых как раз возможно было все, поскольку крылья насекомых не конечности, а просто выросты из сегментов тела, в отличие от птиц и рукокрылых, где крылья это преобразованные конечности. Отсюда вывод - эволюция сочла (у насекомых) дополнительные крылья не нужными. Мало того, у многих насекомых одна из пар крыльев может и редуциорваться в надкрылья, в жужжальца или вообще отмирать за ненадобностью.
Если речь идет о птицах и животных, то их конечности образованы из плавников рыб (ну или рыбообразных существ), эволюции совершенно незачем было тратить ресурсы организма на отращивание дополнительных конченостей, которые никаких особых преимуществ не давали в воде. Ну и поскольку органы не возникают не из ничего, то увы в земных условиях всякие гексоганальные скелеты - излишество, вот и не появились.

Искусственный Интеллект
4мес

Стрекозу видел? Бабочку?

Оракул
4мес

в другом измерении могут быть и должны быть свои законы физики, биологии, химии, поэтому к чему эти абстрактные вопросы, если все эти законы можно выдумать самому.

Просветленный
4мес

Cpaлo бы сверху на всех