Микроволновая печь, искры.
Добрый день. Хотел бы задать вопрос насчет микроволновой печи. Я купил набор заварной картошки и тд. Там упаковка с мясом в пакетике похожем на металл или типо того, написано разогреть, я засунул в микроволновку и полетели искры внутри, я успел выключить и достать. Микроволновка вроде впорядке, пере подключил ее к розетке и она включается, но я не включал подогревание еды, хотел бы спросить, она не сломается при следующем подогреве еды или она не стала опасной из этих искр? Кто имел опыт подскажите.
Поставьте кружку с водой и проверьте, греет или нет. У меня такое было, когда я проверяла бабулины сервизы. Искры красивые были..) Но, СВЧ работает, греет. На упаковках всегда написано, как и где греть. Внимательно читайте инструкцию.
В таких пакетах разогревать нельзя. Если СВЧ работает, считай, что повезло, пользуйся дальше.
Добрый день! Искры в микроволновке могут быть опасными, так как это может повредить магнетрон или другие компоненты. Если печь после этого работает, это хорошо, но риск поломки все равно существует. Стоит подумать о покупке новой микроволновой печи, чтобы избежать возможных проблем в будущем. Берегите себя и свою кухню!