Tony
Мудрец
(15586)
1 месяц назад
Вот так, сходу, блюдо с использованием сливок только это вспомнилось:
Мусс из куриных сердечек
куриные сердечки — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
сливки 10% — 100 г
сыр твёрдый — 200–300 г
яйца — 2–3 шт.
соль, перец и любые любимые специи
растительное масло для жарки лука
чеснок — 4 зубка
петрушка мелко порезанная (свежая или сушёная)
Порезать лук и обжарить до лёгкого зарумянивания.
Перекрутить через мясорубку сердечки с луком.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Добавить к сердечкам сливки.
Добавить яйца, соль, специи, давленый чеснок.
Добавить сыр.
Перемешать, добавить петрушку.
Всё хорошо перемешать и поместить мусс в форму.
Запекать при температуре 220°С, через 5–10 минут огонь убавить до 180° и запекать до готовности (проверять протыканием мусса вилкой или шпажкой: когда будет выделяться светлый прозрачный сок — готово).
А вообще - просто омлет сварганить.
С кофием.